Суббота, 2 июля 2022 года

В Санкт-Петербурге в июне 2022 года пройдёт праздник для выпускников Алые паруса

Определена точная дата проведения праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Он пройдет с 24 на 25 июня 2022 года.

История праздника Алые паруса

Впервые праздник  «Алые паруса» был проведён 27 июня 1968 года. Он был задуман как праздник всех выпускников общеобразовательных школ Ленинграда и Ленинградской области.

Проводиться праздник должен в ночь, предшествующей самой длинной белой ночи — это период с 18 по 25 июня. В семидесятые годы очень популярным был фильм «Алые паруса» по одноимённой повести Александра Грина. Это событие и навеяло организаторам праздника такое романтичное название.

Праздник стал масштабным, ярким, запоминающимся шоу. Основное театрализованное действо проходило на воде в акватории Невы, в самой широкой её части. Зрительным залом служила вся Дворцовая набережная, мосты и стрелка Васильевского острова.

Тогда впервые появилась живая эмблема праздника — трёхмачтовый корабль, галиот «Секрет» с главными героями повести А. Грина на борту. Звучала музыка Дунаевского, а голос диктора желал кораблю, как олицетворению юности и мечты, попутного ветра и счастья. Представление посетили 25 тысяч выпускников школ 1968 года

Действо было ярким и запоминающимся. В представлении приняли участие эскадра катеров, множество артистов, представлявших все поколения ленинградцев, начиная со времён Октябрьской революции 1917 года.

Шоу Алые паруса 2022

Праздник «Алые паруса» — это праздник молодёжи на которую возлагают надежды, от которой зависит будущее города, области, страны. Девиз праздника: «Вместе с Россией». В этом году он пройдёт с 24 на 25 июня.

Участие в празднике строго по пригласительным билетам. Их получат выпускники школ Санкт-Петербурга и других регионов России. Участниками также станут учителя и родители выпускников.

Информацию о событии можно найти на официальных сайтах инвестиционного банка «Россия» и администрации Санкт-Петербурга.

Читайте также: Стало известно, как попасть на Алые Паруса в Питере 2022 года и даты проведения


Выбор редакции


Еда