Пятница, 1 июля 2022 года

Ксения Петербургская – одна из самых почитаемых святых Русской православной церкви

Православная юродивая, жившая в Санкт-Петербурге в XIX-XX веках, почитается как скорая помощница и чудотворница. День памяти Ксении Петербургской — 6 февраля. Святая взвалила на себя тяжелую ношу – стала юродивой. Данное действие она сделала во имя любви, чтобы доказать, что она сильнее смерти. Поначалу пророческий дар юродивой не воспринимался всерьёз, пока не открылся его истинный смысл.

В чем помогает Ксения Петербургская

Ксения Петербургская — одна из самых любимых русских святых. Ради спасения любви к ближнему она пожертвовала собственным разумом. Терпела насмешки, много странствовала и молилась за всех людей.

Очень часто святая пророчествовала, в том числе и в политических делах. Как правило, ее предсказания предрекали печальные события для России. Но всем сердцем Ксения сопереживала стране и плакала за неё.

Богом данной ей чудодейственной силой она прославила себя ещё при жизни. Известно, что Господь наделил её даром прозорливости. Одним из примеров является то, что Ксения Петербургская предсказала кончину императрицы Елизаветы Петровны.

Волшебный дар Ксении Петербургской

Все её пророчества неизменно сбывались. Люди ехали отовсюду, потому что слава о её даре распространялась теми, кому она помогла. Считалось что тем, кому юродивая подавала, в будущем очень везло, а если у кого-то просила, с тем происходили разные неприятности.

Известно немало случаев, когда люди исцелялись от тяжелых недугов, просто посетив могилу великомученицы, их житейские проблемы разрешались, а мечты исполнялись. Обращаются к Ксении по разным вопросам, но чаще всего её просят о любви.

Люди, которым помогла святая, в знак благодарности воздвигли часовню с иконостасом. В храме висят множество её икон. Даже в наши дни люди верят, что святая помогает не хуже, чем при жизни. В любое время дня и ночи часовня открыта для молитв.

Следует сказать, что все-таки есть люди, которые относятся с недоверием к святой, но большинство воспринимают ее с искренним восхищением. Даже после кончины Ксения помогает исцелиться больным и находить счастливое разрешение тяжелых жизненных ситуаций. Многие верят, что даже земля вокруг её праха святая и помогает тем, кто ступит на неё с искренней молитвой.

Святая является примером истинного христианского подвижничества, стойкости, веры и смирения. Её могила всегда украшена цветами. Сам Господь принял её и возвеличил за те труды, которые она исполняла по его велению.


Выбор редакции


Еда