Среда, 18 июня 2025 года

Традиционные согревающие напитки в разных странах мира

В каждой стране, люди знают различные способы,  чтобы согреться в холодные зимние дни, и чуть-чуть повеселиться в преддверии зимних праздников. Но большое количество разнообразных согревающих напитков знают жители Америки и Европы, ведь для них зима очень холодная пора года, и без их они не обходятся. Про некоторые напитки и пойдет речь в данной статье. Вассайл Великобритания Как бы странно это не звучало, но жители Великобритании в холодный период года согреваются не только чаем. У них достаточно популярен напиток Вассайл, готовится он на основе горячего сидра с добавлением корицы, имбиря, апельсинового сока и сахара. Некоторые люди предпочитают вместо сидра бренди, хоть это отходит от традиции, но очень вкусное и согревающее. Рождественский пунш Мексика Пунш больше всего напоминает компот, в который добавляют спиртное, например текилу и бренди. Также добавляют в него фрукты: яблоки, груши, чернослив, но более экзотический вкус придает гуава и тейкота. Горячий Тодди Шотландия Шотландцы довольно хорошо разбираются в спиртных напитках. И данный согревающий напиток был придуман очень давно и официально рекомендуется как противо-простудное средства. По традиции используют горячий коньяк или ром, с давлением лимона и меда. Коло-де-Моно Чили Эта высокогорная страна знает, что такое настоящий холод. И для того, чтобы согреться употребляют данный напиток, который в переводе означает «Хвост обезьяны». Для его приготовления понадобится коньяк, сгущенное молоко, кофе, сахар и корица, все ингредиенты тщательно смешиваются и немного подогреваются. Пунш Сорель Ямайка Жители тропического острова ничего не понимают в настоящих зимних холодах. Но их рецепт пунша очень эффективен. Сушеный гибискус и ямайский ром с добавлением гвоздики и корицы, а также других специй, довести до кипения немного охладить и подать со льдом. Кокито Пуэрто-Рико Традиционный рождественский напиток. Для его приготовления потребуется кокосовое молоко, сливки, гвоздика и корица, а также ром. Смешать и немного подогреть. Бомбардино Италия Очень простой рецепт, стандартный стакан до половины наполняют ликером, ромом или коньяком, сверху наливают взбитые сливки. И обязательно подогревают, очень согревающий коктейль. Глёк Швеция Что-то на подобии глинтвейна, только швейцары вместо вина используют водку. Но добавляют немного красного сухого вина для вкуса, апельсины сахар и специи. Достаточно просто и эффективно. Эггног Канада и США Данный напиток по факту охлажденный пунш. В него входят такие ингредиенты: яйца, сахар, корица и мускатный орех, а для большего эффекта добавляют ром. Очень не плохой напиток, но согревающего эффекта от него очень мало. Фойерцангенбоуле. Германия Достаточно сложно выговорить название напитка. Готовится он очень необычным способом. Берут сахарный конус, его пропитывают ромом. После ставят на специальную подставочку и поджигают. Расплавленный сахар добавляют в горячий глинтвейн. Напиток получается сладким и алкогольным. И обладает хорошим согревающим эффектом.


Выбор редакции


Еда