Суббота, 13 июля 2024 года

Какие 6 комнатных растений заменят вам фумигатор и отпугнут мух и комаров

Обилие насекомых — проблема, с которой мы сталкиваемся не только летом. В теплый сезон нас досаждают мухи, комары, осы, пауки и муравьи, но некоторые насекомые живут в нашем доме круглый год. Существует множество химических средств для борьбы с ними, но их использование требует постоянной замены, а ядовитые пары фумигаторов могут негативно влиять на дыхательные пути людей. В таких случаях на помощь приходят растения с уникальными способностями — они отпугивают, убивают и даже поедают домашних вредителей. В статье Rsute.ru представляем шесть домашних помощников, которые помогут защитить ваш дом от насекомых.

6 комнатных растений, которые отпугивают мух, комаров и других насекомых

1. Свежий базилик

Базилик не только незаменим в кулинарии, но и обладает сильным ароматом, который неприятен для пауков и мух. Разместите кустики базилика на кухне и в ванной, а также положите несколько листочков в спальне, чтобы отпугнуть насекомых.

2. Розмарин

Запах розмарина, который не кажется сильным для человека, очень раздражает насекомых. Поставьте кусты свежего розмарина в каждую комнату, где могут появляться муравьи, мошки и тараканы. Его аромат эффективно отталкивает вредителей.

3. Лимонный бальзам

Лимонный бальзам, также известный как мелисса, содержит цитронеллу — натуральное соединение, отпугивающее насекомых и часто используемое в пестицидах. Разместите несколько кустов лимонного бальзама на подоконнике, чтобы насекомые забыли дорогу к вашему дому.

4. Лаванда

Лаванда издавна используется как средство против блох. Ее свежие и сухие ветки, а также диффузоры с натуральным ароматом лаванды могут отпугнуть не только блох, но и более крупных насекомых. Расставьте их по всему дому для максимальной защиты.

5. Бархатцы

Эти яркие и пышные цветы служат не только украшением сада или балкона, но и отличным средством против насекомых. Их свежий фруктовый аромат нравится людям, но сводит с ума вредителей, отгоняя их от вашего дома.

6. Венерина мухоловка

Это растение может пугать даже своих хозяев, но его эффективность в борьбе с насекомыми не имеет равных. Венерина мухоловка привлекает мух и насекомых приятным запахом, позволяет им залететь в свою «пасть», а затем захлопывает ее, не оставляя насекомым шансов на побег. Живет это растение около 20 лет, что делает его незаменимым помощником в доме.


Выбор редакции


Еда