Суббота, 13 июля 2024 года

Три эффективные методики омолаживающего массажа лица

Современные массажные техники для лица способны предложить мощный омолаживающий и лифтинговый эффект, зачастую сравнимый с результатами инвазивных процедур. В статье Rsute.ru рассмотрим три популярные методики омолаживающего массажа: буккальный массаж Жоэль Сиокко, японский массаж Кобидо и испанский хиромассаж.

Буккальный массаж в технике Жоэль Сиокко

Особенности методики

Создательница методики, французский косметолог и биохимик Жоэль Сиокко, является ярким примером эффективности своего метода. По словам Жоэль, она никогда не прибегала к филлерам, нитям или пластике, сохраняя овал лица исключительно с помощью своего фирменного массажа. Среди ее клиенток такие знаменитости, как Катрин Денев, Моника Беллуччи и Сати Спивакова.

Буккальный массаж, известный также как скульптурный, является одним из самых «глубоких» массажей. Он направлен на работу с мышцами лица, поскольку подтянутая кожа невозможна без подтянутого мышечного каркаса. Массаж охватывает среднюю и нижнюю трети лица и выполняется с двух сторон: через кожу снаружи и слизистую рта изнутри.

Эффекты и рекомендации

После курса из 6-8 процедур становятся заметны следующие эффекты:

  • Подтяжка уголков губ.
  • Возвращение щек и контура лица на место.
  • Сглаживание носогубных складок.
  • Уменьшение гравитационного птоза.

Массаж проводится с использованием косметики Joelle Ciocco, производимой малыми партиями. Жоэль лично обучает и сертифицирует мастеров, и в России лицензию на выполнение этого массажа имеют только пять клиник, одна из которых — московская студия красоты Теволи.

Массаж Кобидо

История и техника

Кобидо — японская техника омолаживающего массажа, существующая с XV века. Она сочетает элементы различных восточных массажей, создавая квинтэссенцию восточной медицины. Массаж включает ударные техники, глубокое растирание и надавливание, а также воздействие на энергетические меридианы и акупунктурные точки.

Процедура начинается с шеи, затем мастер массирует лицо, волосистую часть головы, руки и ноги. Курс обычно состоит из 10-12 процедур, проводимых дважды в неделю.

Эффективность

Методика Кобидо особенно эффективна для:

  • Разглаживания мелких морщин.
  • Устранения угревой сыпи.
  • Снижения жирности кожи.
  • Уменьшения пигментных пятен.

Кожа японок, известная своей гладкостью и здоровьем, — это не только генетика, но и результат применения таких методик, как Кобидо.

Хиромассаж

Основные принципы

Хиромассаж — самая мягкая и приятная из описанных методик, разработанная испанским натуропатом Висенте Феррандисом Гарсией. Он комбинировал западные физиологические техники с элементами восточной медицины, основанной на энергии Ци.

Феррандис выделил четыре системы, через которые можно воздействовать на организм: суставы, мышцы, кровеносная и лимфатическая системы, и нервы. Каждый сеанс хиромассажа уникален, так как однотипные движения могут привести к привыканию и снижению эффективности.

Методика и эффекты

Мастер использует подушечки пальцев, основание ладони, локти и предплечья для мягкого и расслабляющего воздействия. Хиромассаж назначают курсами по 2-3 процедуры в неделю. Методика помогает убрать:

  • Морщины.
  • Отеки.
  • Синяки вокруг глаз.

Выбор редакции


Еда