Воскресенье, 14 июля 2024 года

Спасите белое: 4 копеечных средства отбелят любые вещи

Белые вещи — это настоящее испытание для хозяек. Они требуют особого ухода, так как любая пылинка или пятно сразу бросаются в глаза. После нескольких стирок они могут потерять свою первоначальную белизну, приобретя серый налет или желтизну. Однако, не всё так печально, как кажется. Существуют простые и эффективные методы, которые помогут вернуть белым вещам их божественный вид без использования химических отбеливателей из магазина. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим несколько бабушкиных лайфхаков, которые станут настоящим спасением для ваших белых вещей.

4 копеечных средства отбелят любые вещи без белизны

1. Сода и соль

Сода — это настоящий спаситель для отбеливания белых вещей. Её можно использовать в сочетании с солью для достижения ещё более высокого эффекта. Для приготовления раствора вам понадобится:

  • Вода — 5 литров;
  • Сода — 100 грамм;
  • Соль — 0,5-1 килограмма.

Соль следует добавлять в зависимости от степени загрязнения и прочности ткани. Помните, что чем меньше желтизны и чем более деликатная ткань, тем меньше нужно использовать соли. Пожелтевшие вещи следует замочить в этом растворе примерно на два часа, а затем прополоскать в мыльном растворе. Этот метод подойдет для хлопчатобумажных и льняных тканей.

2. Сода и перекись

Ещё один эффективный способ — сода с перекисью. Для этого вам потребуется:

  • 1⁄2 бутылочки аптечной перекиси;
  • Несколько столовых ложек соды;
  • Горячая или теплая вода.

Растворите перекись и соду в воде и замочите вещи в этом растворе на 20 минут. Затем тщательно ополосните их в прохладной воде. Этот метод идеально подходит для отбеливания нижнего белья и тонких тканей.

3. Сода и уксус

Смесь соды и уксуса — отличное средство для удаления сложных пятен и желтизны с белых вещей. Для подготовки смеси вам потребуется:

  • Сода;
  • Уксус.

Смешайте уксус и соду в равных частях и натрите этой кашицей места загрязнения. Оставьте на 15 минут, а затем вымойте вещи как обычно. Этот метод подходит для удаления пятен от красного вина, соуса и даже для отбеливания обуви из ткани.


Выбор редакции


Еда