Вторник, 25 июня 2024 года

Рецепт пышных и нежных американских панкейков на кефире

Панкейки — это неотъемлемая часть американского завтрака, их пышность и нежность завоевывают сердца гурманов по всему миру. И если вы хотите насладиться этим ароматным угощением прямо у себя дома, журналисты сайта Rsute.ru подготовили для вас легкий и невероятно вкусный рецепт американских панкейков на кефире.

Как приготовить настоящие американские панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (по 200 мл каждый)
  • 400 мл кефира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. В большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной и светлой массы. Этот этап важен для создания пышности панкейков.
  2. Добавьте кефир и растительное масло. Постепенно влейте теплый кефир и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте составляющие до получения однородной консистенции.
  3. Соедините муку с солью и ванильным сахаром. В отдельной емкости просейте муку и добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Влейте яично-кефирную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте соду и дайте постоять. После того как тесто станет однородным, добавьте соду и оставьте на 5 минут, чтобы она активировалась и обеспечила пышность панкейков.
  6. Выпекайте на сухой сковороде. Разогрейте сковороду без добавления масла на среднем огне. Налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Подождите, пока на поверхности начнут образовываться пузыри, затем переверните панкейк и готовьте до карамельного оттенка.
  7. Подавайте с вашими любимыми добавками. Готовые панкейки украсьте орехами, цукатами или полейте медом. Или подавайте с фруктами, ягодами, арахисовой пастой или шоколадом — вариантов бесконечно много, и каждый может выбрать что-то по своему вкусу.

Выбор редакции


Красота