Вторник, 28 мая 2024 года

Руками не трогать: 8 реально существующих проклятых вещей, к которым лучше не прикасаться

Фанаты фильмов ужасов и любители мистики часто сталкиваются с идеей проклятых объектов в кинематографе. Однако многие из них вовсе не выдумка сценаристов, а реальные артефакты, окруженные легендами и таинственностью. В статье Rsute.ru рассмотрим восемь таких реально существующих проклятых вещей, к которым лучше не прикасаться.

8 реально существующих проклятых вещей, к которым лучше не прикасаться

1. Кукла Аннабель

История о кукле Аннабель, одержимой нечистой силой, стала широко известной благодаря фильмам ужасов. Однако настоящая кукла Аннабель существует и находится в оккультном музее Уорренов. Считается, что она способна приносить несчастья и даже смерть своим обладателям.

2. Кукла вуду

Куклы вуду используются в религии вуду для нанесения вреда определенным людям. Они создаются с использованием материалов, принадлежавших человеку, на которого хотят навести порчу, и часто связаны с легендами о проклятиях и несчастьях.

3. Картина «Плачущий мальчик»

Эта картина, написанная художником Бруно Амадио, славится своей мрачной легендой. Говорят, что ее владельцев постигают несчастья, включая пожары, и что она обладает некой зловещей силой.

4. Шкатулка проклятия

О шкатулке проклятия стало известно благодаря фильму, основанному на реальных событиях. Владелец шкатулки столкнулся с серией необъяснимых событий после ее покупки, что подтверждает ее таинственную сущность.

5. Стул Басби

Существует легенда об английском стуле, который якобы был проклят. Связанный с преступником Томасом Барсби и его жертвой, этот предмет мебели считается источником несчастья для тех, кто садится на него.

6. Проклятая машина Джеймса Дина

Автомобиль, на котором погиб известный актер Джеймс Дин, стал объектом легенд о проклятии. Его части, используемые после разборки машины, связываются с несчастными случаями и трагическими исходами для владельцев.

7. Картина «Руки противятся ему»

Эта картина ассоциируется с ужасными событиями и необъяснимыми явлениями, происходящими в домах ее владельцев. Многие считают, что она несет с собой зловещую энергию.

8. Гробница Тутанхамона

Закрытая для туристов гробница фараона Тутанхамона обросла легендами о проклятиях. Многие считают, что приближение к ней без должной цели может привлечь несчастье и беды.


Выбор редакции


Еда