Вторник, 28 мая 2024 года

Тайны древних друидов: раскрываем их мудрость и узнаём дерево вашего гороскопа

Времена кельтов знамениты своими загадочными обрядами и мудрыми прорицателями, которых мы знаем под именем друидов. Эти таинственные жрецы предсказывали будущее, обитая в глуши лесов и даже создавая свой вариант гороскопа. Среди этого множества удивительных прогнозов существует и один, приближающийся к настолько точному, чем мы можем себе представить. О том, кто такие друиды, узнаете в материале портала rsute.ru.

Что известно о друидах

Гороскоп друидов, или как его еще называют галльский гороскоп, существовал уже более двух тысяч лет. И хотя многие склонны считать друидов лишь персонажами из мифов, они были настоящими людьми — жрецами кельтских племен, знающими тайны природы и владеющими мудростью древних времен. Первые упоминания о гороскопе друидов находят в записях христианских монахов, которые, похоже, чувствовали потребность зафиксировать жизнь и обычаи язычников. Таким образом, гороскоп друидов становится не только свидетельством древней мудрости, но и частью культурного наследия, что проложило путь к пониманию своей судьбы через века.

Судьба друидов была, несомненно, загадочной и причудливой, отражающей сложное взаимодействие с остальным миром. В Ирландии они как барды распевали поэтические сказания об истории земель и владели мистическими формами, но со временем стали скорее аналогами современных знахарей, утратив свои поэтические способности. Во Франции же их древние предки, галлы, относились к друидам с почтенным трепетом, поклоняясь им как полубогам или даже небесным посланникам. Это неудивительно, что на данных территориях хранятся традиции великих праздников, посвященных друидам, таких как Самайне и Белтайне. Считается, что в мистериях может участвовать любой человек, даже если он иноземец. Самые везучие участники могли встретить посланцев из других миров.

Какое вы дерево по гороскопу галльских друидов

Обучение друидов было тесно связано с природой, их гороскоп был вдохновлен деревьями и положениями Солнца. Древние мудрецы верили, что душа человека принадлежит небу, а тело имеет невидимую связь с определенным деревом. Это древнее учение дает нам не только понимание нашей собственной сущности, но и связь с вечными циклами природы, которые таинственным образом управляют нашими судьбами.

Кедр (14 августа — 23 августа, 9 февраля — 18 февраля)       

Сосна (24 августа — 2 сентября, 19 февраль — 28/29 февраля)             

Ива (3 сентября — 12 сентября, 1 марта — 10 марта)

Липа (13 сентября — 22 сентября, 11 марта — 20 марта)      

Орешник (24 сентября — 3 октября, 22 марта — 31 марта)            

Рябина (4 октября — 13 октября, 1 апреля — 10 апреля)           

Клен (14 октября — 23 октября, 11 апреля — 20 апреля)

Орех (24 октября — 2 ноября, 21 апреля — 30 апреля)         

Жасмин (3 ноября — 11 ноября, 1 мая — 14 мая)            

Каштан (12 ноября — 21 ноября, 15 мая — 24 мая)         

Ясень (22 ноября — 1 декабря, 25 мая — 3 июня)

Граб (2 декабря — 11 декабря, 4 июня — 13 июня)  

Инжир (12 декабря — 20 декабря, 14 июня — 23 июня)             

Дуб (Весеннее равноденствие: 21 марта)               

Береза (Летнее равноденствие: 24 июля)

Маслина (осеннее равноденствие: 23 сентября)           

Бук (Зимнее солнцестояние: 21/22 декабря)


Выбор редакции


Еда