Среда, 29 мая 2024 года

Александрийский ночной кулич: как создать сдобное волшебство на Пасху

Пасха – это время, когда наши дома наполняются ароматами выпечки, а столы украшаются традиционными лакомствами. Однако многие из нас, особенно начинающие хозяйки, могут испытывать определённые сложности с приготовлением этих волшебных деликатесов. Волнение о том, что дрожжевое тесто не получится или будет испорчено панеттоне, может подавить желание экспериментировать на кухне. Портал rsute.ru нашел самый легкий способ испечь невероятный праздничный кулич.

Какой рецепт выбрать

Однако не стоит отчаиваться. Существует множество простых и вкусных рецептов, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка. И одним из них является рецепт александрийской ночной, мягкой и ароматной выпечки, идеальной для пасхального стола.

Этот рецепт, подобно многим традициям, пришёл к нам из далёкого прошлого, но его простота и вкус обеспечили ему место на столе каждой семьи в этот светлый праздник. Одним из главных преимуществ этого рецепта является его доступность. Вам не потребуются специальные навыки или знания, чтобы приготовить этот волшебный десерт.

Секрет александрийской ночной паски заключается в его простоте и приятном вкусе. Следуя нашему рецепту, вы сможете легко и быстро приготовить этот невероятно вкусный десерт прямо у себя дома. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и ароматизаторов, чтобы придать вашей выпечке особый шарм и вкус.

Подготовка александрийского ночного кулича станет настоящим удовольствием и поможет вам войти в атмосферу прекрасного праздника. Поэтому не бойтесь взяться за эту чудесную выпечку и порадовать свою семью и близких в этот особенный праздник.

Что понадобится для опары:

  • молоко комнатной температуры — 0,5 л или 1,5 стакана;
  • сахар — 500 гр.;
  • куриные яйца — 5 штук среднего размера или 4 крупных;
  • желтки — из трех яйц;
  • дрожжи свежие прессованные — 75 г;
  • холодное сливочное масло — 250 г.

Учитывайте, что в супермаркетах продают фасовку 180 гр. масла.

Ингредиенты для теста:

  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильного сахара — 2 пакетика или 1 пакет ванилина;
  • цедра 1 лимона;
  • сухофрукты — 200 г ( изюм, цукаты);
  • мука — примерно 1,25 кг.

Как испечь Александрийский кулич

В преддверии Пасхи каждая хозяйка стремится создать на своем столе нечто особенное, что приятно не только глазу, но и душе. А когда речь заходит о приготовлении куличей, многие начинающие домохозяйки испытывают некоторую тревогу. Однако благодаря простому и доступному рецепту александрийской ночной, теперь каждая из нас может легко создать этот чудесный десерт, который станет настоящим украшением пасхального стола.

Для начала в глубокую миску мы выливаем теплое молоко и добавляем в него сахар, тщательно перемешивая венчиком. После этого добавляем прессованные дрожжи и продолжаем перемешивать, пока они полностью не растворятся в молоке. Затем вводим яйца, желтки и холодное масло, взбиваем все миксером до получения однородной массы.

Теперь самое интересное – опара, которую мы оставляем на ночь при комнатной температуре. Это особенность данного рецепта, которая придает мякишу неповторимый вкус и аромат. А утром, когда опара уже подошла, мы добавляем к ней коньяк, ванильный сахар и цедру одного лимона, тщательно перемешивая венчиком.

Постепенно добавляем муку и сухофрукты, такие как клюква, изюм и цукаты, которые придают куличу особый вкус и текстуру. Затем начинаем вымешивать тесто руками, которые предварительно нужно смазать растительным маслом, и оставляем его подходить в теплом месте под пищевой пленкой.

Когда тесто подошло, мы формируем из него александрийские пасочки и оставляем их еще на некоторое время подходить, прежде чем смазать их яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Куличи получаются ароматные и невероятно вкусные, они украсят пасхальный стол. Не забудьте декорировать их по желанию, чтобы добавить им еще больше праздничного настроения. Благодаря этому простому и вкусному рецепту каждая начинающая хозяйка сможет создать настоящее волшебство на своем столе во время Пасхи.


Выбор редакции


Красота