Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Lady like: как в 2024 году одеваться в стиле леди, который вновь стал популярным

С приходом весны многие из нас начинают обновлять свой гардероб, стремясь найти идеальные образы, которые подчеркнут нашу индивидуальность и внутреннюю красоту. И если вы до сих пор ищете свой стиль, обратите внимание на тренд, который в 2024 году стал настоящим фаворитом – стиль леди.

Когда появился стиль леди

Модный стилист Яна Платонова поделилась своими мыслями об этом стиле на своей странице в Instagram, обращая внимание на изысканную женственность, лежащую в его основе. Стиль леди или lady like впервые оказался на пике популярности в 50-60 годах прошлого века, когда женщины, пережившие тяжелые времена Второй мировой войны, стремились к красоте и утонченности.

Родоначальником стиля леди считается легендарный модельер Кристиан Диор. Его коллекция New Look стала воплощением женственности и изыска. Пышные юбки, подчеркивающие талию, стали визитной карточкой этого стиля, пишет сайт Rsute.ru.

Другим выдающимся инициатором продвижения стиля леди был Юбер де Живанши, который славился созданными им изящными платьями и невероятно женственными силуэтами. Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн были иконами того времени, воплотив в себе элегантность и изысканность стиля lady like.

Как одеваться в стиле леди, который вновь стал трендом 2024 года

В 2024 году этот стиль снова в тренде. Его основные элементы: приталенные силуэты, изящные платья и юбки, элегантная обувь, акценты на талии, жемчуг, каблуки, перчатки и изысканные ткани. Акцент на талии остается ключевым элементом стиля леди. Платья приталенного кроя или пиджаки в сочетании с юбками с высокой посадкой создают неповторимый образ женственности и элегантности.

В этом сезоне особенно популярны юбки и платья с высокой талией длины миди. Они могут сочетаться как с блузами и жакетами, так и с однотонными свитерами, создавая стильные и аккуратные образы.

Кроме того, в стиле lady like приветствуются костюмы-двойки с юбками и вещи из твида – благородного материала, который придает образу изысканность и шарм.

Для завершения образа выбирайте элегантную обувь с острым носком и небольшие сумки, которые добавят изысканности и шарма вашему облику.


Выбор редакции


Еда