Среда, 17 апреля 2024 года

7 самых модных фасонов платьев весны и лета 2024 года

С наступлением весны и лета модные тренды в мире женской моды стремительно меняются, и в этом сезоне нам предстоит погрузиться в атмосферу 60-х – полупрозрачных тканей и элегантных силуэтов. Журналисты сайта Rsute.ru публикуют полный гид по самым модным платьям весны и лета 2024.

Полный гид по самым модным платьям весны и лета 2024

1. Мини

Силуэты 60-х годов снова в тренде, и мини-платья становятся ключевым элементом в гардеробе современной модницы. Открытые плечи, короткая длина и приталенный силуэт придают нарядам неповторимую женственность и романтичность. Этот стиль олицетворяет собой сочетание сдержанности и сексуальности, что делает его идеальным выбором как для повседневных образов, так и для особых случаев.

2. Полупрозрачные

Полупрозрачные платья, когда-то ассоциировавшиеся с вечерними выходами на красные дорожки, теперь становятся частью повседневного гардероба. Вдохновленные уличным стилем звездных модниц, таких как Хейли Бибер и Кайли Дженнер, полупрозрачные наряды приобретают новые интерпретации. Предлагается носить их с кроссовками и базовыми сумками для создания стильного и эффектного образа.

3. Приталенный крой

После периода оверсайза и комфорта, вызванного пандемией, женщины снова обращаются к классическим и элегантным силуэтам. Приталенные платья возвращаются в моду, подчеркивая женственные формы и придавая образу изысканности. Вариации этого стиля включают в себя как мини-платья, так и длинные платья-футляры, и платья с запахом.

4. Цветочный узор

Цветочные принты, характерные для весенне-летнего сезона, остаются в тренде и в 2024 году. Они могут быть как крупными, так и мелкими, выбор зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей фигуры. Цветочный узор добавляет образу свежести и женственности, делая его идеальным выбором для повседневного стиля.

5. Платье-рубашка

Платье-рубашка возвращается в моду с новыми интерпретациями и современными деталями. Вдохновленные трендами прошлых десятилетий, дизайнеры предлагают асимметричные крои, удлиненные рукава и интересные детали, такие как плиссировка и грубые воротники. Белоснежный цвет платья-рубашки призван приблизить лето и добавить свежести образу.

6. Тонкие бретели

Платья на тонких бретелях, популярные среди модниц всех возрастов, остаются в тренде и в этом сезоне. Они могут быть как в бельевом стиле, выполненные из шелка или атласа, так и облегающие, подчеркивающие женственные формы. Этот стиль подходит как для повседневных образов, так и для особых случаев.

7. Вырезы и разрезы

Платья с открытыми вырезами и разрезами, популярные несколько сезонов подряд, остаются в тренде и в 2024 году. Носите их с объемными пиджаками или грубыми ботинками для создания контраста и добавления дерзости образу.


Выбор редакции


Еда