Среда, 17 апреля 2024 года

Какой мусор категорически нельзя собирать пылесосом

Пылесосы считаются верными помощниками в борьбе за чистоту дома. Они эффективно устраняют загрязнения и помогают сделать уборку за считанные минуты. Однако есть вещи, которые категорически не стоит пытаться убирать с помощью этого устройства. Пренебрежение этим правилом может привести к засору и поломке пылесоса, пишет сайт Rsute.ru.

Что категорически нельзя собирать пылесосом

1. Косметика

Рассыпавшиеся пудра или румяна – не повод доставать пылесос. Попытка использовать его лишь размажет косметические средства по поверхности, а частицы продуктов могут оказаться внутри устройства, навредив его работе.

2. Мука

Мелкие частицы муки могут забить фильтры пылесоса, а также попасть в двигатель, что приведет к его поломке. Лучше воспользоваться тряпкой или специальным строительным пылесосом для уборки подобных загрязнений.

3. Волосы

Избежать попадания волос в пылесос невозможно, но их сбор в больших количествах может забить мешок для пыли и замедлить работу устройства. Также стоит быть аккуратными с шерстью животных.

4. Стекло

Использование пылесоса для уборки битого стекла может привести к разрыву мешка для пыли и застреванию осколков в шланге. Безопаснее воспользоваться бумажными полотенцами или влажной тряпкой для уборки стекла.

5. Кофейная гуща

Пролитая кофейная гуща не должна быть собрана пылесосом, так как это может привести к засору устройства и появлению плесени в его мешке. То же самое относится и к другим влажным предметам, например, к соусам.


Выбор редакции


Еда