Среда, 17 апреля 2024 года

Чего не следует просить у Бога: советы православного батюшки

В молитвах к Богу не следует просить любых греховных дел, которые могут причинить вред другим людям. Иногда бывает ситуация, когда двое мужчин любят одну женщину, и она выходит замуж за одного из них, в то время как второй продолжает питать к ней чувства. Как поступить правильно? В данной статье портала rsute.ru батюшка дает советы о том, чего нельзя просить у Бога.

Бог не даст того, что греховно

Одним из самых важных советов является то, что человек не должен просить у Бога греха или греховных дел, которые причиняют вред другим людям. Часто возникают сложные ситуации, когда двое мужчин любят одну женщину, и она выбирает одного из них, в то время как второй продолжает питать к ней чувства.

В таких моментах, когда человек мучается и осознает, что не может жить без нее и его жизнь теряет смысл, он может начать отчаянно молиться Богу, чтобы Он дал ему ее в жены и тем самым разрушил чужой брак. Однако батюшка указывает, что в такой патовой ситуации человеку необходимо смириться и принять судьбу. Вместо того, чтобы просить у Бога невозможного, нужно искать свою судьбу и доверять Богу — что Он даст то, что и будет лучшим.

История из жизни подтверждает эту идею. Когда двое людей любили одну девушку, она выбрала одного из них, а второй остался без нее, но продолжал любить. Вместо того, чтобы жить в тоске, он связал свою жизнь с другой девушкой, которая ему особо не нравилась и к которой не испытывал любви. Он предложил ей создать семью и вести христианский образ жизни. Она согласилась. И хотя первый год был тяжелым без любви, благодаря добродетели и христианским принципам их семья была спасена.

Кому-то предстоит пережить испытания

Эта история показывает, что вера в Бога и смирение перед Его волей могут привести к чудесным переменам в жизни людей. Вместо того, чтобы просить невозможного, мы должны искать свою истину и доверять Богу, что Он направит к лучшему.

Когда мы обращаемся к Богу с мольбами и просьбами, важно помнить о том, что наши желания должны быть согласованы с добродетелями и высшими ценностями. Бог дарует нам надежду и возможность исполнения желаний, но мы должны быть готовыми к духовному росту и терпению. Добродетели, такие как смирение и любовь, требуют особой духовной подготовки. Однако часто мы стремимся к добродетелям, не осознавая, что это может потребовать от нас унижения и испытаний.

Когда мы просим у Бога, чтобы наши желания исполнились, нам могут быть посланы определенные скорби и испытания, чтобы научиться и приобрести эти добродетели. Иногда мы можем потерять веру и подвергнуться слому, если не готовы к таким испытаниям. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что просим у Бога, и принять испытания и скорби, которые могут прийти на наш путь. Мы не должны просить негативные вещи или греховного характера, которые могут нанести вред себе или другим. То, что мы созидаем, будет нашим, и мы должны быть готовы к тому, что Бог может послать нам испытания, чтобы научиться и преодолевать их с верой и терпением.

Не просите о своих желаниях

В наших молитвах и просьбах к Богу мы должны быть осознанными и разумными. Не стоит постоянно настаивать на своих желаниях или просить необдуманно. Вместо этого мы должны положиться на волю Божью и сказать: «Если угодно, то угодно». Бог имеет свой особый промысел и попечение, и наши собственные желания могут быть несовместимы с Его волей. Иногда они могут быть даже вредными для нас самих или окружающих людей.

Поэтому мы не должны просить у Бога своих собственных желаний или прихотей. Вместо этого, мы можем просить просветить нас, чтобы мы могли лучше понять свои призвания и глубинные потребности. Но просить о материальных вещах, которые могут разжигать наши страсти или амбиции, не имеет смысла. Вместо этого, мы можем идти к духовному наставнику или священнику и просить их благословения и мудрости.

Когда мы просим у Бога благословения и направления, мы открываемся для Его воли и позволяем Ему руководить нашими шагами. Это помогает нам принимать мудрые решения и двигаться в соответствии с духовным путем, который Бог приготовил для нас.

Не ждите наказания или смерти по молитвам своим

В наших молитвах к Богу мы должны проявлять веру и покорность, и не просить ни о каких греховных делах, способных причинить вред другим. Вместо этого давайте обратимся к Богу с искренним раскаянием и попросим прощения. Потому что наказание, которое мы могли бы претерпеть, несомненно, может отмениться.

Если мы совершаем грех или делаем что-то неправильное, давайте исправим ситуацию, насколько это возможно, и попросим прощения у Бога и у людей. Ни в коем случае не будем просить наказания для себя. Такое поведение является дерзостью перед Богом.

Также не стоит просить о смерти. Это проявление малодушия. Даже в самых безвыходных ситуациях, когда мы не видим другого выхода, не думайте, что только смерть может освободить вас, потому что это неправильно.

Если вы чувствуете отчаяние и задумываетесь о самоубийстве, значит, вы находитесь на неправильном пути. Откройте глаза, посмотрите вокруг — дорог много, двери к Богу открыты. Найдите свое призвание, живите и не отчаивайтесь. Не пренебрегайте даром, который Бог дал вам, и идеей, которую Он вложил в вас, потому что вы нужны другим людям.

Стоит ли просить сокровищ земных

Не стоит просить у Бога материальные блага, такие как деньги, богатство или славу, которые часто пропагандируются в современных СМИ. Почему? Потому что ни деньги, ни богатство, ни слава не играют роли в нашей жизни. Важными являются только люди.

Если тебе закрыты двери здесь, значит, тебя ждут в другом месте, в тебе нуждаются. Ни в коем случае не отступай.

Однако мы можем и должны просить у Бога помощи, и Он оказывает ее через людей. Но просить деньги, богатство, славу или какой-либо иной успех — этого делать не нужно, потому что это грех и искушение. Вместо этого мы должны просить помощи у Бога, чтобы Он послал кого-то, кто может помочь нам.


Выбор редакции


Еда