Суббота, 2 марта 2024 года

Какие привычные манипуляции с волосами могут навредить им

Забота о волосах требует внимания к деталям. Однако некоторые наши привычки и методы ухода за ними могут нанести серьезный вред прическе, если мы повторяем их раз за разом. В статье Rsute.ru рассмотрим несколько распространенных манипуляций с волосами и способы избежать их негативных последствий.

Манипуляции с волосами, которые могут навредить

1. Мытье волос перед окрашиванием

Миф о том, что перед окрашиванием не следует мыть голову, давно оспаривается стилистами. Правда в том, что для сложных окрашиваний пряди должны быть идеально чистыми. Однако если цель — лишь освежить цвет, грязные волосы могут служить дополнительной защитой.

Но помни, что стайлинговые средства, использованные накануне, могут не сочетаться с химическим составом окрашивающего средства, вызывая непредсказуемые реакции.

2. Сушка волос и использование фена

Исследования показали, что фен может быть даже полезнее естественной сушки волос в некоторых случаях. Ожидание, когда волосы высохнут сами, может повредить их структуру. Особенно важно избегать сна с мокрыми волосами, так как это лишает их упругости и прочности. Правильная техника сушки феном на низких температурах помогает избежать повреждений.

3. Выбор щетки для волос

Щетки с пластмассовыми шариками или натуральной щетиной имеют свои недостатки. Первые со временем разрушаются, становясь причиной выпадения волос, а вторые могут накапливать бактерии. Регулярная очистка щеток необходима для поддержания их чистоты.

Также помните, что мокрые волосы следует осторожно расчесывать, начиная с кончиков.

4. Прически и стягивание волос

Узкие хвосты, тугие косички или натянутые прически не только могут портить структуру волос, но и мешать кровообращению в коже головы. Избегай слишком тугих причесок, чтобы предотвратить их ломкость и посеченность.

5. Сухой шампунь и его последствия

Сухой шампунь — удобное средство, но его частое использование пересушивает волосы и кожу головы. Дай средству время впитать загрязнения, прежде чем расчесывать волосы.


Выбор редакции


Еда