Воскресенье, 25 февраля 2024 года

ТОП страшилок: ученые назвали самый жуткий фильм ужасов в истории

Фильмы ужасов всегда были объектом внимания как кинолюбителей, так и ученых, исследующих, какое воздействие они оказывают на человеческий мозг и эмоции. В рамках проекта «Наука страха» было проведено исследование, в котором участвовали 250 человек, чтобы выявить самый жуткий фильм ужасов в истории. Специальные датчики, измеряющие пульс и сердцебиение, были подключены к добровольцам, чтобы зафиксировать каждый всплеск их эмоций. ТОП страшилок публикует сайт Rsute.ru.

Ученые назвали самый жуткий фильм ужасов в истории

Первое место в этом «ужасном» списке занял фильм «Синистер» (2012), режиссированный Скоттом Дерриксоном. Этот фильм повествует о писателе-детективе, который со своей семьей переезжает в «проклятый» дом, где несколько лет назад произошла серия жутких убийств. Сразу после переезда начинают происходить странные и ужасающие события, ставящие под угрозу жизни новых владельцев.

На втором месте оказался фильм «Астрал: Онлайн» (2020), рассказывающий о группе молодых людей, решивших провести спиритический сеанс через онлайн-приложение. Они вызывают духов, но вскоре осознают, что события вокруг них становятся все более пугающими. Вопрос о том, является ли это игрой или нечто из потустороннего мира, остается открытым, добавляя фильму дополнительную дозу таинственности.

На третьем месте расположился фильм «Паранормальные явления. Скинамаринк» (2022), который рассказывает о брате и сестре, столкнувшихся с необъяснимыми явлениями в своем доме. Их родители начинают вести себя странно, а предметы исчезают прямо на их глазах. Оставшись в одиночестве в освещенной светом комнате, они понимают, что где-то в темноте их поджидает нечто зловещее и необъяснимое.

На четвертом месте находится фильм «Астрал 5: Красная дверь» (2023), продолжение культовой франшизы. В этой части главный герой Джош и его сын Далтон погружаются в мир Астрала, чтобы покончить с преследованием демонов. Они сталкиваются с темным прошлым своей семьи и новыми ужасами, которые скрываются за красной дверью, добавляя новые аспекты к уже известной ужасающей вселенной фильма.

Пятое место занимает фильм «Заклятие 2» (2016), продолжение истории опытных экстрасенсов Эда и Лоррейн Уоррен. В этот раз они пытаются спасти семью из четырех детей и матери-одиночки, раскрывая природу пугающих явлений и пытаясь понять, является это полтергейстом или чем-то более зловещим и темным.


Выбор редакции


Еда