Воскресенье, 25 февраля 2024 года

Восемь идей, как сделать так, чтобы пространство гармонизировало твою жизнь

Следуя модным тенденциям, не всегда удается создать интерьер, в котором будет по-настоящему комфортно находиться. Копирование модных идей часто ведет к тому, что пространство становится неперсональным и невыразительным либо, наоборот, яркие цвета и несоразмерные акценты могут вызывать дискомфорт. И в этом деле важно учитывать не только особенности своего психотипа, но и стихию, чтобы создать уютное место, которое отражает вашу личность. В статье Rsute.ru рассмотрим 8 идей.

Интерьер по стихиям для гармонизации пространства и жизни

Типирование по стихиям поможет выбрать подходящие элементы для декорирования помещения.

1. Синий тип

Синий тип управляется стихией воды и выражает свои чувства и эмоции через пространство своего дома. Их интерьер должен быть мягким и уютным. Подходят теплые молочные оттенки, зеленые и синие цвета. Таким людям понравится мягкая мебель, плюшевые покрывала и подушки. Для создания уюта рекомендуется использовать многослойные шторы и добавить морские элементы в декор, такие как жемчуг и раковины.

2. Красный тип

Красный тип управляется стихией огня и отличается яркой индивидуальностью. Их интерьер может быть украшен необычными предметами, авторскими картинами и скульптурами. Они могут использовать яркие цвета, такие как красный и золото, а также живописные принты и фотообои. Для создания атмосферы тепла в помещении следует использовать свечи и мягкое освещение.

3. Желтый тип

Желтый тип управляется стихией воздуха и характеризуется рациональностью и активностью. Их интерьер должен быть функциональным и легко трансформируемым. Оттенки голубого и зеркала помогут создать впечатление простора и движения. Люди этого типа могут добавить книжные полки и технические новинки в интерьер, такие как увлажнители воздуха и современные кофеварки.

4. Зеленый тип

Зеленый тип управляется стихией земли, характеризуется уверенностью и статусом. Их стиль – это дорогая классика, такая как натуральный камень и дерево в интерьере. Можно использовать все оттенки земли, такие как желтый, горчичный и терракотовый. Для создания уюта они могут добавить аромасвечи и массажные масла в ванной комнате, и вырастить растения на балконе.

Создание интерьера по темпераменту, чтобы пространство гармонизировало вашу жизнь

Классификация психотипов выделяет четыре основных типа, различающихся уровнем энергии и подвижности, что важно учитывать при выборе цветовой гаммы интерьера.

5. Холерики

Холерики – самые энергичные и подвижные. Для них важно создать дом, где есть различные зоны для работы и отдыха. В рабочем кабинете можно использовать яркие цвета сдержанно, добавляя акценты в деталях. Однако в зонах отдыха рекомендуется использовать спокойные, нейтральные оттенки, такие как бежевый или голубой, чтобы избежать быстрого утомления от ярких цветов. Подходящими материалами для декора будут дерево и керамика.

6. Меланхолики

Меланхолики – спокойные и малоподвижные люди. Их дом должен быть уединенным местом, где можно спрятаться от внешнего мира. Базовая палитра – бежевые тона, но в рабочей зоне можно добавить темно-розовые оттенки для стимуляции активности. Мебель для меланхоликов может быть изготовлена из темного дерева и иметь массивную конструкцию. Также важно добавить плотные шторы, чтобы избежать яркого света и шума улицы.

7. Сангвиники

Сангвиники – легкие и воздушные люди, которым важно иметь много свободного пространства. Их дом должен быть минималистичным, без избытка мебели и предметов. Рабочую зону можно оформить яркими оттенками желтого, а спальню – синими тонами. Светлые шторы и большие окна помогут создать впечатление светлоты и простора.

8. Флегматики

Флегматики – люди с низким уровнем энергии. Их дом должен быть ярким и жизнерадостным, чтобы внушать оптимизм. Рабочая зона может быть оформлена оттенками горчицы и куркумы, а спальня – успокаивающими морскими цветами, такими как лазурь и индиго. Для декора подойдут натуральные материалы, такие как дерево и камень.


Выбор редакции


Еда