Воскресенье, 21 июля 2024 года

Даты солнечного и лунного затмений в октябре 2023, где будет видно

Солнечные и лунные затмения восхищают людей своей загадочностью и красотой. Эти природные явления вызывают удивление и восхищение перед величественной тайной вселенной. В 2023 году октябрь подарит нам два удивительных затмения, каждое из которых приносит с собой свою неповторимую магию. Мы расскажем, когда будут солнечное и лунное затмения, и где их будет видно.

Солнечное кольцеобразное затмение

14 октября 2023 года небеса подарят зрелище, которое называется кольцеобразным солнечным затмением. В это время Луна закроет лишь центральную часть Солнца, оставив вокруг яркое «огненное» кольцо.

Это удивительное явление можно будет увидеть с 18:05 до 23:55 по московскому времени. Несмотря на то, что россияне не смогут насладиться этим шоу, затмение будет видно в разных фазах в Северной и Южной Америке, а также в акваториях Тихого и Атлантического океанов. Максимальная фаза затмения, ожидаемая в 21:00 по московскому времени, обещает быть захватывающей.

Когда будет лунное затмение

28 октября 2023 года Луна проникнет в тень Земли между 22:36 и 23:53 по московскому времени. Наивысшая теневая фаза ожидается в 23:13. И вот здесь жители России и других стран СНГ могут ожидать долгожданное событие, передает сайт Rsute.ru.

Это лунное затмение будет благоприятным для наблюдений и предоставит возможность увидеть все его фазы. Из Москвы затмение будет видно в южной части неба, и это создаст захватывающий небесный пейзаж для любителей астрономии.

Магия небесных явлений

Несмотря на то, что лунные и солнечные затмения не имеют физического влияния на наш мир, они продолжают волновать умы и сердца миллионов людей по всему миру. Эти явления напоминают нам о том, как велика и загадочна вселенная, в которой мы живем.

Лунные затмения могут быть особенно впечатляющими, ведь они подчеркивают красоту и мистику нашего естественного спутника. А солнечные затмения, особенно кольцеобразные, дарят нам уникальный вид на танец небесных светил.


Выбор редакции


Еда