Воскресенье, 23 июня 2024 года

Запреты дня осеннего равноденствия: почему нельзя ссориться и жадничать

Эзотерические события и традиции давно пронизывают нашу культуру, и одним из таких дней, богатых мистическими значениями, является день осеннего равноденствия, который в этом году приходится на 23 сентября. Эта дата является не только астрономическим явлением, но и носит в себе множество символических аспектов, связанных с природой и духовностью. Журналисты сайта Rsute.ru узнали, почему нельзя ссориться в этот день и как приманить удачу.

Равноденствие: смысл и значение

День осеннего равноденствия, как указывает нумеролог Элена Гамаюн, представляет собой период, когда Солнце пересекает границу между Северным и Южным полушариями. Это приводит к тому, что день и ночь становятся практически равными. Это время, когда природа меняет свои цвета и лето уступает место осени.

Символический характер равноденствия традиционно связывается с благодарностью природе за изобилие и процветание, а также с желанием обеспечить себе хороший урожай на будущий год. В разных странах и культурах это событие отмечается особыми обрядами и празднествами, но общим является уважение к природе и стремление привлечь удачу.

Запреты в день осеннего равноденствия: почему нельзя ссориться

Для того чтобы обеспечить себе богатый и счастливый год, существует несколько запретов и предостережений, которые стоит соблюдать в день осеннего равноденствия. Один из них связан с пищей. На этот день не жалеют продуктов и готовят много вкусных блюд. Считается, что накрывать скудный стол — дурной знак, который может принести голод и недостаток в следующем году.

Однако запреты касаются не только еды. Нумеролог Элена Гамаюн подчеркивает, что в день равноденствия не стоит разводить конфликты и ссоры. Негативные эмоции и плохое настроение могут разрушить энергию, необходимую для достижения счастья и удачи. Поэтому в этот день важно оставаться позитивно настроенными и избегать конфликтов.

Как приманить удачу 23 сентября, в день осеннего равноденствия

В день осеннего равноденствия, как отмечали наши предки, можно совершать обряды и практики для привлечения удачи и избавления от негатива. Важно помнить, что эта дата обладает особой энергией, и она может помочь совершить очищение и привлечь благоприятные события в жизнь.

Один из простых ритуалов — написать на листе бумаги всё, от чего вы хотите избавиться: страхи, неудачи, долги, зависть и другие негативные аспекты жизни. Затем этот список сжигается с особыми заговорами, которые могут быть направлены на изгнание негатива из вашей жизни.

Традиции на Руси и в мире

В разных странах и культурах, день осеннего равноденствия имеет свои названия и традиции. Например, в кельтской традиции этот день называется Мабон, а в русской культуре он был известен как Осенины. В России этот праздник связывался с окончанием сельскохозяйственных работ и часто сопровождался богато украшенными столами и свадьбами.

Символами этого праздника являются золотой, красно-коричневый, жёлтый и оранжевый цвета, которые ассоциируются с теплой и уютной атмосферой осени.


Выбор редакции


Еда