Четверг, 21 ноября 2024 года

Оценит вся семья: лучший рецепт домашнего кетчупа

Есть нечто волшебное в том, как с помощью обычных ингредиентов можно преобразить обычные рецепты в незабываемые блюда. Один из таких универсальных продуктов — кетчуп. Он стал неотъемлемой частью множества блюд и соусов. Но самодельный кетчуп – это совсем другой уровень. В статье Rsute.ru расскажем вам о лучшем рецепте домашнего кетчупа, который покорит вас навсегда.

Лучший рецепт домашнего кетчупа

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого гвоздики
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте помидоры. Заварите помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере до получения гладкой массы.
  2. Обжаривайте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до выделения аромата.
  3. Смешайте ингредиенты. В большой кастрюле сочетайте пюре из помидоров, обжаренный лук с чесноком, коричневый сахар, яблочный уксус, соль и все специи (черный перец, горчицу, кориандр, корицу, гвоздику и при желании кайенский перец).
  4. Готовьте кетчуп. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите кетчуп, периодически помешивая, около 1-2 часов, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный цвет.
  5. Блендер и процеживание. После томления взбейте кетчуп блендером до однородной текстуры. Процедите массу через сито или мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян помидоров.
  6. Стерилизация и разлив. Верните кетчуп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите еще 10-15 минут, чтобы смесь стала плотной и густой.
  7. Разлейте по банкам. Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным стеклянным банкам и плотно закройте крышками.

Выбор редакции


Красота