Вторник, 16 апреля 2024 года

Секреты аромата: как восточные женщины сохраняют шлейф парфюма вокруг себя

Загадочный Восток всегда славился своими ароматами и искусством использования различных ароматических веществ. Веками жители восточных стран ценили ароматы не только как способ создать благоприятное впечатление о себе, но и в религиозных целях, а также для улучшения быта. Восточные женщины знают несколько секретов, которые помогают им подчеркнуть свою индивидуальность и оставить благоуханный след.

Отношение к аромату на Востоке

Восток имеет богатую историю и традиции. Этот регион включает в себя страны Азии и Северной Африки, населенные многочисленными народами, исповедующими как основные мировые религии, так и поддерживающими загадочные локальные культы.

Из-за жаркого климата большинство восточных стран издревле изучали свойства растений и деревьев, особое внимание уделяя ароматическим веществам. Ароматы использовались как в храмах, так и в жилых помещениях, добавляя особую атмосферу и создавая ощущение комфорта.

Восточные традиции в использовании персональной парфюмерии также очень сильны и основаны на старинном арабском искусстве аль-кимия. В мусульманских странах уделяется большое внимание чистоте и приятному аромату тела.

Существует множество правил, которыми не следует пренебрегать. Например, сильные ароматы, такие как роза и уд, изначально считаются типично мужскими, в то время как женщинам рекомендуется выбирать более нежные и мягкие запахи. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Одним из основных отличий восточной парфюмерии от европейской является отсутствие спиртовой основы. Это имеет свои религиозные корни, так как на Востоке спирт никоим образом не должен касаться тела человека.

Вместо этого на Востоке используются аттары — масляные духи, которые являются настоем ароматических веществ в горячем масле. Дорогие ультрастойкие аттары готовятся на сандаловом масле, а более доступные варианты — на нейтральных растительных маслах. В аттарах может использоваться самое разнообразное сырье и смеси душистых веществ. Их изготовление — сложное ремесло, передающееся из поколения в поколение.

Аттары себя ведут совершенно иначе в жарком климате, чем туалетная и парфюмированная вода, привычные нам, европейцам. Они буквально «срастаются» с кожей, создавая стойкий и интенсивный аромат. Хотя на волосы не рекомендуется наносить аттары (считается, что это может вызвать преждевременную седину), восточные мужчины умасливают ароматом свою бороду.

Как восточные женщины сохраняют шлейф и аромат парфюма вокруг себя

У восточных женщин также есть свои секреты в использовании аттаров.

  • Во-первых, им разрешено пользоваться окрашивающими кожу ароматическими веществами в аттаре, такими как шафран или листья хны. Добавляя их в уходовую косметику для тела, они не только окружают свое тело своим фирменным ароматом, но и тонируют кожу.
  • Во-вторых, есть особая точка для нанесения аромата: арабские и индийские женщины смазывают аттаром верхушки ушей. Они уверены, что приятный запах без искажений сохраняется на тонкой прохладной коже верхней внутренней части ушной раковины.
  • Третий экзотический восточный секрет связан с сохранением шлейфа и стойкости аромата. Восточные женщины носят серьги с тайниками: в полом внутри украшении каждого ушка прячется кусочек хлопчатобумажной ткани или ваты, пропитанной аттаром. Это обеспечивает уникальный «парфюмерный след», о котором многие мечтают.

Выбор редакции


Еда