Вторник, 16 июля 2024 года

Врачи обнаружили новый вирус, который передается от клещей

В мире постоянно появляются новые угрозы для здоровья людей, и недавно исследователи обнаружили еще один вирус, который передается от клещей. Этот новый патоген вызывает обеспокоенность у ученых, поскольку он может иметь серьезные последствия для здоровья людей, особенно в регионах, где клещи являются распространенной проблемой. Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал о симптоматике нового вируса.

Что за новый вирус, который передается от клещей

Согласно высказываниям известного иммунолога Владимира Болибока, новый вирус ученые назвали Хасеки. Известно, что он передается от клещей и представляет реальную угрозу для человека.

Он относится к группе вирусов, которые могут вызывать различные заболевания у людей, пишет портал Rsute.ru. Исследователи полагают, что вирус может быть связан с клещевым энцефалитом или сходными заболеваниями, передающимися через укусы клещей.

Передача нового вируса происходит через укус клеща. Они являются известными векторами различных заболеваний, их слюна может содержать патогены, которые передаются человеку при укусе. Вирус Хасеки уже успели обнаружить в некоторых европейских странах, в том числе в Словакии, в Африке и Карибском бассейне.

Какие симптомы характерны вирусу Хасеки

Врач-иммунолог Владимир Болибок также рассказал о признаках недуга, на которые обязательно следует обратить внимание. Симптомы инфекции, вызванной новым вирусом, включают:

  • головную боль;
  • температуру от 3-х до 5 дней;
  • слабость;
  • насморк;
  • кашель;
  • боль в горле.

В более серьезных случаях инфекция может привести к осложнениям, таким как воспаление мозга и нервной системы. Помимо этого, иммунолог отметил, что новый вирус может передаваться не только от клещей, но и через птиц и летучих мышей.

Как врачи лечат новый вирус, передаваемый от клещей

Иммунолог всех успокоил и отметил, что лечение проходит достаточно быстро. Во многом это связано с тем, что пациенты болеют в легкой форме и нет поводов для беспокойства. Особой формы лечения от нового вируса нет.

Чаще всего врачи используют жаропонижающие лекарственные препараты. Они способны помочь пациенту и снять все симптомы.


Выбор редакции


Еда