Среда, 12 июня 2024 года

Негативное воздействие хлорированной воды в бассейнах на организм

Лето — это время, когда многие люди предпочитают проводить время в водоемах. К сожалению, не все знают о том, как хлорированная вода в бассейнах может влиять на их организм. Хотя хлор является эффективным средством для борьбы с бактериями и другими микроорганизмами в воде, его избыток может нанести вред здоровью. В статье сайта Rsute.ru рассмотрим, как хлорированная вода в бассейнах влияет на организм.

Как работает хлор в бассейнах

Хлор используется для очистки бассейнов, так как он способен уничтожать большинство бактерий и вирусов, которые могут привести к заболеваниям. Однако хлорированная вода также может содержать хлорамин, который образуется, когда хлор реагирует с кожными клетками, потом и другими органическими веществами, которые находятся в воде. Хлорамин может вызывать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей.

Как хлорированная вода в бассейнах влияет на организм

Первоначально контакт с хлорированной водой может привести к кратковременному раздражению кожи и глаз, но при длительном контакте с хлорированной водой могут возникнуть серьезные проблемы. Недостаток витамина С, который часто встречается у людей, может усугубить воздействие хлорированной воды. Другие отрицательные последствия хлорированной воды могут включать аллергии, астму и другие заболевания дыхательной системы.

Как защититься от воздействия хлора

Существуют меры, которые можно принять, чтобы защитить себя от воздействия хлорированной воды. Одежда, которая покрывает большую часть тела, поможет снизить воздействие хлора на кожу. Также следует избегать попадания воды в глаза, для этого нужно использовать защитные очки для плавания. Кроме того, можно принимать витамин С, который частично снизит воздействие хлорированной воды на организм.

Хлорированная вода в бассейнах может быть вредной для здоровья, если уровень хлора слишком высокий или если контакт с водой продолжается длительное время. Однако путем принятия соответствующих мер можно уменьшить риск воздействия хлорированной воды на организм и наслаждаться плаванием в бассейне.


Выбор редакции


Еда