Среда, 12 июня 2024 года

Проработка родовых сценариев для преодоления симптомов аллергии – путь к выздоровлению

Хотя обычно аллергические реакции связывают с воздействием аллергенов, недавние исследования показали, что они также могут быть связаны с родовыми сценариями и эмоциональными переживаниями, связанными с рождением. Журналисты сайта Rsute.ru обратились к Ксении Губиной, опытному психологу и специалисту по работе с родовыми установками, чтобы изучить связь между родовыми сценариями и аллергией. Мы рассмотрим различные виды аллергии, узнаем, как этот инновационный подход может помочь людям избавиться от симптомов и улучшить общее состояние.

Как работают родовые установки

Родовые установки и сценарии предполагают, что события и эмоции, происходившие с предками и ближайшими родственниками, оказывают значительное влияние на жизнь и здоровье людей. В этом контексте разные виды аллергий могут быть связаны с определенными родовыми сценариями, которые оказывают влияние на организм и психическое состояние. Это может проявляться различными симптомами, которые могут быть интерпретированы как физическое и эмоциональное отражение прошлых родовых травм и страхов.

С чем может быть связана ваша аллергия

Аллергия на пищу может быть связана с отказом от собственной задачи и предназначения, а также с чувством «я могу, но я не могу». Люди, страдающие такой аллергией, могут чувствовать, что идут не своим путем, но не предпринимают действий для изменения ситуации.

Поллиноз и аллергия на пыльцу могут быть связаны с негативными родовыми программами и тяжелыми ситуациями, когда предкам приходилось конфликтовать с государством, правоохранительными органами и судебными инстанциями. В этом случае внешний мир воспринимается как враждебная среда.

Аллергия на сладкое может быть связана с программой отказа от ресурсов. Люди, страдающие такой аллергией, могут не использовать ресурсы своего рода в свою пользу. Это поведение может быть подкреплено историями из прошлого, свидетельствующими о наличии ярости в роду. Кожа реагирует на сладкое как способ самозащиты от самого себя.

Как проанализировать и проработать родовые сценарии, чтобы избавиться от симптомов аллергии

  1. Осознание и распознавание родовых программ. Важно осознать и признать наличие родовых программ, которые могут быть связаны с аллергическими симптомами. Это может быть достигнуто путем самонаблюдения, размышлений и рефлексии на свою жизнь и связи с родовыми историями.
  2. Исследование родовых сценариев. Совместно с психологом или специалистом по работе с родом, можно провести исследование родовых сценариев, чтобы выявить травматические события, негативные эмоции и убеждения, связанные с предками и родителями. Может включать рассмотрение родовых историй в семье и разговоры о событиях, которые могли повлиять на формирование родовых сценариев.
  3. Работа с эмоциональными блоками. Часто аллергические симптомы могут быть связаны с подавленными эмоциями и травмами, которые возникли во время родов. Проработка этих эмоциональных блоков может включать техники психотерапии, такие как эмоциональная высвобождающая техника или визуализация, чтобы позволить пациенту выразить и освободить эти эмоции.
  4. Изменение паттернов мышления и поведения, связанных с аллергическими реакциями. После проработки родовых сценариев и осознания связей с симптомами аллергии, можно разработать стратегии и техники для управления и преодоления этих реакций.

Выбор редакции


Еда