Воскресенье, 14 апреля 2024 года

Лунный календарь первого урожая на июнь 2023 года: когда собирать картофель, редис и шпинат

Лунный календарь является полезным инструментом для тех, кто занимается выращиванием овощей на своей грядке. Он помогает определить, когда лучше сажать растения, удобрять почву и, конечно же, собирать урожай. Многие огородники интересуются, когда в июне 2023 года можно собирать ранний картофель, редис и шпинат.

Когда можно собирать ранний картофель, редис и шпинат с грядки по лунному календарю первого урожая на июнь 2023 года

Когда говорят о раннем картофеле, то обычно подразумевают сорта, которые созревают на 60-80 день после высадки. Поэтому если вы посадили ранний картофель в апреле, то сбор урожая можно начинать уже в июне. Как определить, что картофель готов к сбору? Просто проверьте, как отреагирует растение на легкое поглаживание листвы. Если листья начинают желтеть и сохнуть, то картофель готов к сбору, сообщают журналисты портала Rsute.ru.

Если говорить о редисе и шпинате, то определить готовность к сбору гораздо проще. Редис созревает уже через 20-30 дней после посева, а шпинат – через 40-50 дней. Готовый к сбору редис имеет округлую форму и размер не более 3 см в диаметре. Шпинат же готов к сбору, когда его листья достигают размера 10-15 см.

Итак, какие даты, отмеченные в лунном календаре идеально подойдут для сбора раннего картофеля, редиса и шпината в июне 2023 года. Если собирать урожай в период с 11 по 14 число, то есть большая вероятность, что вас все устроит. В это время Луна находится в знаке Скорпиона, что благоприятно влияет на качество и количество урожая.

Благоприятные дни для сбора редиса в июне 2023 года

Редис — это быстрорастущий овощ, который можно собирать уже через несколько недель после посева. Он обладает ярким, остро-пикантным вкусом и идеально подходит для добавления в салаты или гарниры. Многие огородники часто сажают данный овощ, так как знают, что его урожай долго ждать не придется.

Согласно лунному календарю на июнь 2023 года, наиболее удачные дни для сбора редиса — 6, 7, 8, 11, 12, 15 и 16 числа. В это время Луна находится в знаках земли и воздуха, что способствует росту и сохранению качества овоща.

Когда нельзя собирать ранний картофель, редис и шпинат в июне 2023 года

Согласно лунному календарю, существуют определенные дни, когда нельзя собирать ранний картофель, редис и шпинат с грядки. Это связано с тем, что в эти дни растения перестают расти и начинают готовиться к следующей фазе своего развития. Если собирать овощи в это время, они могут быть менее сочными и вкусными, чем в другие даты.

Когда луна находится в знаках Земли (Телец, Дева, Козерог), то о сборе речи быть не может. В этот период растения сосредотачивают силы на росте корней, поэтому собирать картофель, редис и шпинат не рекомендуется. Даты, когда луна находится в знаках Земли в июне 2023: 7-8, 14-15, 22-23, 29 июня.


Выбор редакции


Еда