Воскресенье, 23 июня 2024 года

Что надо делать, чтобы педикюр всегда выглядел опрятно

Многие девушки начинают ухаживать за кожей ног только с приближением лета. Однако в зимний период она тоже нуждается в правильном уходе, даже несмотря на то, что мы носим закрытую обувь. А ведь в холода поводов следить за состоянием кожи ног гораздо больше, чем летом. Во многом это связано с тем, что в помещении сухой воздух и мы носим закрытую обувь.

Что надо делать, чтобы педикюр всегда выглядел опрятно

Борьба с влажными мозолями

Неправильный выбор обуви может привести к появлению на ногах влажных мозолей. Если водяной пузырь причиняет дискомфорт, надо с этим бороться. Так, лучше всего взять заранее продезинфицированную иглу и аккуратными движениями проколоть его в двух участках. Только важно не снимать кожу, так как может появиться рана, и, с учетом того, что мы носим закрытую обувь, в нее может попасть инфекция. После прокола водяной пузырь лучше всего обработать зеленкой.

Как бороться с сухими стержневыми мозолями

Если обувь вам тесная, то это может привести не только к мозолям, но и к деформации стоп. Поэтому если вы хотите, чтобы они выглядели идеально, надо ответственно подходить к выбору ботинок, кроссовок и прочей обуви. Если в одном и том же месте у вас регулярно появляются стержневые мозоли, тогда надо сходить к ортопеду. Не исключено, что разобраться с проблемой вам помогут правильно подобранные стельки, сообщают журналисты портала Rsute.ru.

Если же мозоль свежий и появился первый раз, тогда следует обратиться в салон, где его уберут при помощи лазера. Однако следует быть готовыми к тому, что после процедуры останется небольшая рана, но при правильном уходе вы быстро от нее избавитесь. Для этого время от времени поврежденное место надо обрабатывать антисептиком. До того момента, как вы попадете к специалисту, надо самостоятельно делать ванночки для ног и использовать специальные средства с кислотами.

Борьба с натоптышами

Зимой кожа ног может быть очень сухой, особенно если ее не увлажнять. В результате этого часто появляются натоптыши. Для борьбы с ними можно использовать специальные носочки, пропитанные составом с кислотами. Их надо носить не целый день, а только определенное время, после чего снять и убрать огрубевшую кожу.

Помимо этого, можно использовать для увлажнения кожи ног специальные косметические средства, которые содержат глицерин, витамины А и Е, мочевину, пантенол и т.д. Если на пятках очень сухая кожа и у вас вообще не получается с этим бороться, тогда надо обратиться к эндокринологу. Есть вероятность, что это указывает на проблемы с щитовидной железой.

И конечно же, не лишним будет делать педикюр не только у мастера, но и дома. Для распаривания лучше выбирать не горячую, а теплую воду. Что касается использования пемзы для пяток, то двигаться надо аккуратно по направлению к пальцам и обратно.


Выбор редакции


Еда