Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Правила в пост Рамадан-2023: с какого времени можно есть с 22 марта по 21 апреля и что запрещено делать в священный месяц

У мусульман наступил священный месяц, который называется Рамадан. Согласно исламу, в этот особенный период был дарован Коран. Это священное писание, по которому живут правоверные мусульмане. Но данный период связан с многими ограничениями и запретами. Например, нельзя есть в течение светового дня. Поэтому важно заранее узнать, с какого времени можно есть вечером в пост Рамадан-2023 с 22 марта по 21 апреля. Однако есть и другие не менее важные аспекты.

Когда можно есть вечером в Рамадан-2023

Пост подразумевает воздержание от пищи в то время, пока светит Солнце. Разрешается есть дважды в сутки: до восхода и после заката. При этом можно употреблять только халяльную еду. В идеале следует воздержаться от пищи животного происхождения.

Точно ответить на вопрос, с какого времени можно есть вечером в пост Рамадан-2023, нельзя. Это зависит от времени заката. Сразу после захода Солнца можно приступать к трапезе. Отметим, что вечерний прием пищи называется Ифтар.

Можно ли курить в священный месяц

Нет, нельзя. Этот запрет распространяется на сигары, обычные сигареты, наркотические смеси, кальяны и электронные сигареты.


Разрешается ли пить алкоголь в Рамадан-2023

В священный месяц запрещается употребление спиртного. Журналисты Rsute подчеркивают, что пока светит Солнце нельзя пить даже каплю жидкости. Отметим, что под запретом и вода.

Можно ли жевать табак

В Рамадан запрещается жевание табака. Нюхать его также нельзя. Мусульманам в целом не рекомендуют жевать табак.

Разрешается ли в Рамадан-2023 глотать слюну

Список запретов включает также сглатывание слюны. С момента, когда встало Солнце и до его заката нельзя, чтобы внутрь попадала влага и пища. Поэтому даже глотать слюну запрещено, ее нужно сплевывать.

Можно ли спать с женой

Интимные отношения между супругами в священный месяц исключаются. Поэтому никаких телесных контактов быть не должно.


Другие запреты в пост Рамадан-2023

Запрещено намеренно провоцировать рвоту и тошноту. Нельзя также есть тяжелую пищу, продукты животного происхождения. Но эти ограничения не касаются детей, беременных женщин и людей с тяжелыми болезнями.

Любые негативные мысли считаются греховными. Нельзя зацикливаться на чем-то плохом, желать кому-то зла, пытаться мстить.

В списке запретов также конфликты. Следует избегать любой агрессии. К старшим и сильным нельзя относиться без уважения, запрещается обижать более слабых.

Рамадан обязует употреблять пищу всего дважды в сутки. Пропускать ее приемы нельзя — это считается грешным, поэтому отказываться от еды не стоит.

Мусульмане в пост помогают другим людям, подают милостыню. И отказываться от этого нельзя. Выплаты являются обязательными в Рамадан.


Выбор редакции


Еда