Воскресенье, 14 апреля 2024 года

3 причины, по которым нельзя долго ходить с одним и тем же маникюром

Сегодня все популярнее становится маникюр, с которым можно проходить 1-1,5 месяца вместо стандартных трех недель. Это очень удобно. Особенно для тех, кому тяжело выделить время на поход к мастеру нейл-арт. Однако предупреждаем, что это не лучший способ сэкономить время и деньги. Журналисты Rsute расскажут, почему нельзя долго ходить с одним и тем же маникюром, в чем опасность такого решения. На самом деле это не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей.

Почему нельзя долго ходить с одним и тем же маникюром

Начнем с эстетической составляющей. На самом деле отросшую пластину сильно видно. Поэтому уже спустя 3 недели вы будете прятать руки от чужих взглядов. Но это даже не проблема по сравнению с той опасностью, которую несет «пролонгированный» маникюр.

Причина №1 ― перераспределение нагрузки. Гель-лак будет оказывать давление на конец ногтя. При этом отросшая пластина остается незащищенной. Такая ситуация приводит к повышению риска травм ногтей.

Причина №2 ― отслойка. Устаревший маникюр создает отличные условия для размножения микроорганизмов. В итоге повышается риск «подхватить» грибок.

Причина №3 ― истончение и деформация ногтевой пластины. Вернуть здоровую структуру будет крайне непросто, а еще на это потребуется время.

Как снять гель-лак в домашних условиях


Если ноготки уже выглядят непрезентабельно, а к мастеру сходить возможности нет, можно самостоятельно снять гель-лак. Это лучше, чем рисковать здоровьем ногтевой пластины.

Удалить лак поможет спирт, а точнее, средства на его основе. Для этого можно использовать что-то из перечисленных вариантов:

  • лак для волос;
  • антибактериальный гель;
  • духи.

Гель-лак удаляйте с помощью ватного тампона, смоченного в одной из перечисленных жидкостей. Он быстро смоется. Чтобы ногти после удаления гель-лака выглядели более презентабельно, нанесите на них прозрачную базу.


Выбор редакции


Еда