Пятница, 23 февраля 2024 года

Что можно и нельзя делать мусульманским женщинам в туалете: главные правила и запреты

У мусульман имеется много традиций, правил и запретов, которых они должны придерживаться. Одной из них является поход мусульманских женщин в туалет. Делать это нужно определенным образом.

Как мусульманские женщины посещают туалет

Мусульмане несут ответственность не только перед Всевышним и своей семьей, но еще и перед своим телом. Именно поэтому в исламе большое значение уделяют гигиене и чистоте. Все, что окружает человека, а также его тело, должно быть всегда чистыми. Мусульмане могут очищаться от нечистот при помощи твердых предметов, таких как камень или дерево, но также разрешается делать это с помощью бумаги или платка.

В этой религии существует ряд основных правил и ограничений, которые для многих могут показаться странными.

Мусульманским женщинам необходимо входить в туалет только с левой ноги, а выходить обязательно с правой. По правилам, они должны делать все только левой рукой, поскольку она считается грешной и грязной. То же самое касается и того, на какой ноге они могут сидеть (в частности, делать упор). Это должна быть обязательно левая нога, а правой они могут только касаться носочком пола, чтобы держать баланс.

Всем правилам нужно следовать строго. Перед тем как женщина справит свою нужду, ей необходимо первым делом прочесть молитву, а после этого нужно подмыться. Данный процесс носит название истинджа. Делать это требуется только левой рукой и в обязательном порядке три раза. Чтобы вытереться, можно использовать камешки, бумагу или платок.

Выходя из туалета, мусульмане должны вымыть тщательно свои руки, после этого произнести такие слова: «Аллах, прости меня /Гуфранакя/».

Если люди не будут придерживаться данных правил, то они совершат большой грех.

Главные правила и запреты мусульман в туалете

В туалет нельзя вносить Коран и уж тем более читать его там. Не принято входить в туалет босиком, однако на многие современные уборные, которые хорошо оборудованы, это не распространяется.

При посещении общественных туалетов мусульмане должны дождаться, пока он освободится, но если это невозможно, то зайдя в уборную, нужно отвести свой взгляд от находящегося там человека. Согласно установленному этикету, войдя в уборную, нельзя приветствовать человека, который там находится и справляет свою нужду. Разговаривать разрешается лишь в случае большой опасности.

Запрещено совершать акт дефекации и мочиться в стоячие воды пруда и каналы, особенно там, где есть люди. То же самое касается и плодоносящих деревьев, под которые тоже нельзя мочиться.

Женщины и мужчины должны справлять любую свою нужду только сидя, спиной к Кибле. Ученые и медики отмечают, что эта рекомендация будет полезной для всех людей. Все дело в том, что в сидячем положении мочевой пузырь будет полностью освобожден от жидкости, а сам организм освободится от токсинов.

Если ходить в туалет по-маленькому стоя, то это может привести к воспалительному процессу и тяжелым недугам.

Нельзя делать это около могил или вблизи мечети. Запрещается опорожняться на стены туалета или в норы животных. Без лишней надобности мусульманам не стоит трогать свои половые органы, а еще смотреть на них, на небо или на фекалии.


Выбор редакции


Еда