Понедельник, 15 апреля 2024 года

Только не ночью: как выбрать благоприятное время для уборки

Уборка кому-то доставляет удовольствие, а кто-то пытается избежать работы по дому, так как чувствует себя после нее измотанным и уставшим. Оказывается, дело не столько в личных предпочтениях, сколько в неверном подходе. Наводить порядок можно не в любую минуту, когда заблагорассудится, а в специально отведенные периоды. Благоприятное время для уборки по народным приметам и биоэнергетике узнали журналисты Rsute. Наведение порядка в подходящий период поможет очистить дом от мусора и негатива.

Благоприятное время для уборки

Наши предки, выбирая время для наведения порядка, учитывали даже фазу Луны. Если она растет, то можно проводить уборку в течение светового дня, то есть пока светло. Последние дела по дому нужно завершить до заката Солнца.

Это связано с верованиями наших предков. Считалось, что в темное время суток гуляет нечисть. Поэтому вечером и ночью не занимались домашними делами. Мусор тоже не выносили после заката.

Славянские хозяйки ближе к вечеру занимались влажной уборкой. Прежде чем село Солнце, вымывали поверхности и пол.


С помощью уборки на растущую Луну можно привлечь процветание и достаток. Для этого днем нужно помыть обувь и навести порядок в шкафах.

На убывающую Луну из дома можно вымести негатив, отрицательную энергию и даже недуги у домочадцев. Причем наиболее благоприятное время ― раннее утро. Чтобы избавиться от негативной энергии, следует вымести мусор из каждого угла. Всю грязь нужно сразу же поместить в пакет и вынести из дома. Когда от мусора избавляетесь, следует приговаривать такие слова:

«Сор — к сору, добро — к добру. Дома чисто, на душе светло».

Народные приметы про уборку


Наводить порядок нужно не только в определенные часы, но и в подходящие дни. Не каждый подходит для уборки, о чем говорят народные приметы. Суеверия есть на каждый день:

  • понедельник ― уборка приведет к безденежью;
  • вторник ― к процветанию и достатку;
  • среда ― уборка способствует росту продаж;
  • четверг ― к избавлению от долгов;
  • пятница ― наведение порядка приведет к нищете;
  • суббота ― к удаче, достатку и благополучию;
  • воскресенье ― уборка приведет к проблемам и неприятностям.

Последний день недели у наших предков связан с отдыхом. В воскресенье не убирали и не планировали никаких важных дел.


Выбор редакции


Еда