Воскресенье, 26 мая 2024 года

Как добиться цветения денежного дерева, чтобы оно притягивало финансы

Толстянка, красула, денежное дерево — все это названия одного растения из рода суккулентных. Согласно учению фэншуй, оно способно не только создать уют в доме, но и притягивать финансы. Чтобы денежное дерево зацвело, его следует разместить в правильном месте и обеспечить ему надлежащий уход. Как это сделать, рассказывают эксперты издания rsute.

Как приобрести денежное дерево и где его разместить

Специалисты по фэншуй советуют выращивать денежное деревцо самостоятельно, а не приобретать его готовым — так оно больше будет заряжено на притяжение финансового благополучия.

Отросток растения можно приобрести в цветочном магазине, а можно попросить у знакомых. Но в последнем случае важно, чтобы это были преуспевающие, обеспеченные люди. Отросток нужно поставить в воду и дождаться, когда он пустит корешки, после этого необходимо пересадить его в горшок с землей. Во время посадки туда же можно положить пару монет — так вы усилите притяжение денег.

Горшок с денежным деревом нужно расположить в юго-восточном секторе дома, отвечающем за финансовое благополучие. Лучше, если дерево будет расположено у окна, выходящем на юго-восток, но не под прямыми солнечными лучами.

Как вырастить денежное дерево

Тостянка — сравнительно неприхотливое растение, которое требует минимального ухода. Но чтобы она притягивала деньги, нужно создать благоприятные условия для роста.

Горшок для этого растения должен быть невысоким и широким, диаметром приблизительно по ширине кроны, его меняют по мере роста растения. Грунт такой же, как используют для всех суккулентов и кактусов. На дно горшка обязательно следует насыпать дренаж.

Примерно раз в месяц горшок желательно поворачивать разными сторонами к источнику света.

Поливают денежное дерево летом примерно один раз в неделю, зимой — один раз в месяц, обильно увлажняя почву и не допуская пересыхания земляного кома.

Летом растение можно выносить на балкон или во двор, но необходимо следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Для того чтобы толстянка цвела, дерево необходимо подкармливать. Это делают с помощью специальных удобрений для кактусов. Подкормку производят только в весенне-летний вегетативный период с интервалом 2-3 недели. В зимний период растение не нуждается в подкормке.

Когда цветет денежное дерево

Считается, что особой энергетикой для притягивания денег обладает цветущее денежное дерево, но добиться его цветения удается далеко не всегда даже при правильном уходе.

Для цветения толстянки опытные цветоводы советуют создать особые условия. В зимний период ей нужно обеспечить более прохладную среду с температурой воздуха не выше +10⁰С, а в летний период, наоборот, вынести ее в жаркое место, обеспечив обильным поливом и более частым подкормом с марта по сентябрь.

Кроме того, чтобы наступило цветение, в весенне-летний период толстянку следует периодически обрезать, убирая каждый остановившийся в росте побег.

Важно также помнить, что способность к цветению у денежного дерева появляется после 5-8 лет роста. Закладывание почек происходит на конце молодых побегов, а раскрываются они в осенне-зимние месяцы.


Выбор редакции


Еда