Вторник, 23 июля 2024 года

Проверенный метод клининговых компаний, который поможет очистить ванну от застарелого налета

Наверняка каждая хозяйка мечтает о чистой и белой ванне. Но, к сожалению, добиться такого эффекта порой бывает очень сложно. Со временем ванна покрывается ржавчиной, и бороться с загрязнениями становится очень сложно. Однако есть секретный способ, который поможет упростить данный процесс.

Как очистить ванну от застарелого налета и ржавчины: проверенный метод клининговых компаний

Чтобы привести ванну в порядок, необязательно покупать самые дорогие средства. Можно воспользоваться простыми знаниями химии -они наверняка помогут. Как сообщают журналисты портала Rsute.ru, есть один простой и эффективный способ, которым часто пользуются клининговые компании. Важно обезжирить поверхность самой ванны перед уборкой.

Пищевая сода

Надо хорошо вымыть ванну, после чего приготовить раствор. Для этого понадобится 3-4 ст. л. соды смешать с 2 ложками воды. В результате должна получиться смесь, напоминающая кашицу. Ею необходимо натереть ванну и оставить на полчаса. Перед нанесением смеси лучше не протирать ванну насухо.

По истечении указанного времени надо промыть ванну обычной проточной водой. Этот способ будет эффективным в случаях, если у вас нет сильных загрязнений.

Белизна

Белизна — это проверенный способ, которым пользовались еще наши бабушки. Сначала они мыли ванну, затем вытирали, чтобы она была сухой, и уже после этого при помощи данного средства пытались хорошенько очистить имеющиеся загрязнения.

Спустя полчаса ванну надо промыть обычной водой, причем сделать это необходимо тщательно, чтобы не остался запах. Однако перед тем, как выбрать метод с белизной, следует понимать, что это хлорсодержащий раствор. Именно за счет того, что в составе есть хлор, отбелить ванну не составит особого труда.

Данный метод не подойдет, если у вас в семье есть маленькие дети и домашние питомцы. Хлор имеет едкий запах, от которого потом не так легко избавиться. Либо же можно заняться чисткой ванны в тот момент, когда их не будет дома.

Перекись водорода

Для начала необходимо приготовить раствор: берем 100 грамм перекиси, после чего добавляем 300 грамм нашатырного спирта. Перед тем, как наносить данный раствор, надо заранее насухо протереть ванну. Оставляем раствор на 30 минут и по истечении времени хорошенько вымыть ванну. Белоснежный эффект не заставит себя долго ждать.


Выбор редакции


Еда