Вторник, 21 марта 2023 года

Чистые стены и пол: как быстро и без особых усилий отмыть кафель на кухне

Уборка на кухне часто заставляет тратить больше времени и усилий, чем на другие комнаты. Здесь на всех поверхностях оседает не только пыль, но и жир. Липкие загрязнения устранить гораздо сложнее. Но это больше не будет проблемой, если знать, как быстро и без особого труда отмыть кафель на кухне от жира и грязи. Журналисты информационного портала Rsute предлагают вам 3 эффективных лайфхака. Они сделают пол и стены чистыми и свежими.

Как быстро очистить кафель горчичным порошком

Здесь на выручку придет чистящее, приготовленное своими руками. В 200 мл кипятка разведите 1 ч. л. горчичного порошка.

Обработайте кухонный пол и стены этим средством и оставьте его примерно на 20 минут. Возьмите губку, смочите ее в чистой воде и протрите поверхности.

Как вымыть пол и стены на кухне лимоном


Цитрусовый фрукт часто используется для наведения чистоты в доме. Хозяйки любят его за эффективность, экологичность и приятный аромат, который он оставляет после себя.

Для удаления жира и грязи возьмите лимон и разрежьте его пополам. Пройдитесь половинкой по кафелю, щедро смачивая его натуральным соком. Вторую берите в том случае, если не хватило первой.

Оставьте на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы удалить загрязнения. После этого смойте сок губкой, смоченной в чистой воде.

Как отмыть кафель «рисовой» водой

Готовя семье блюдо с рисом, не спешите сливать воду, в которой приготовили крупу. Она поможет отмыть кафель на кухне от жира и грязи.

Сначала остудите «рисовую» воду. Нанесите ее на кафель и оставьте примерно на 10 минут. После этого протрите мягкой губкой или тряпкой из микрофибры, которую предварительно нужно смочить в прохладной чистой воде.

Когда кафелинки высохнут, проверьте результат. Уверены, что они будут буквально скрипеть от чистоты. Особенно если жирные пятна были свежими, утверждают журналисты Rsute.

Такие простые способы помогут быстро отмыть кафель на кухне. Теперь удаление жира не будет настолько энергозатратным и неприятным занятием.


Выбор редакции


Еда