Суббота, 24 февраля 2024 года

Мегаземлетрясение силой в 8,5 балла предсказал известный сейсмолог Хугербитс

Известный нидерландский сейсмолог Франк Хугербитс предупреждает, что со 2 по 7 марта 2023 года ожидается мегаземлетрясение силой в 8,5 балла. Этот инцидент затронет чуть ли не всю планету. Оснований не верить эксперту нет. Именно он спрогнозировал страшные землетрясения в Турции и Сирии, унесшие десятки тысяч жизней. Но в начале весны мир ждут еще более жуткие испытания.

Мегаземлетрясение со 2 по 7 марта 2023 года: прогноз сейсмолога

Наступает крайне опасный период. Как пишут журналисты портала Pronedra, повышенная сейсмологическая активность связана со сближением планет. Особенно напряженным будет время с 3 по 7 марта. В эти дни сейсмологическая активность будет настолько высокой, то произойдет мегаземлетрясение. Ожидаются мощные подземные толчки силой в 8,5 балла и даже больше.

Сейсмолог Франк Хугербитс работает в научном институте SSGEOS. Именно на сайте этого учреждения изначально был опубликован жуткий прогноз. Но ученый подчеркнул, что он не пытается никого напугать. Он лишь предупреждает. Тем более что мегаземлетрясение произойдет сразу в нескольких точках планеты.

Где ожидаются подземные толчки


Франк Хугербитс считает, что мегаземлетрясение может затронуть сразу 12 точек на планете. Он перечислил некоторые регионы, в которых с большой вероятностью стоит ждать подземных толчков:

  • Курильские острова;
  • Камчатка;
  • южные районы Японии;
  • Греция;
  • некоторые районы Северной Америки;
  • Пакистан;
  • Индонезия;
  • Португалия.

Достаточно высока вероятность, что мегаземлетрясение может затронуть турецкие города-курорты. Геолог Окан Тюйсюз прогнозирует возможные толчки в Анталии, Измире и Мугле.

Обратите внимание, что первые два пункта в списке ― территория РФ. То есть Россия может оказаться одной из стран, пострадавших от подземных толчков.

Может ли мегаземлетрясение разбудить спящий вулкан на Камчатке


В Интернете появились самые страшные догадки, связанные с буйством природы. Журналисты Rsute разобрались, насколько возможен факт пробуждения спящего вулкана на Камчатке, который называется Большая Удина. Он находится в центре полуострова.

Первыми о возможности такой аномалии заговорили в британской прессе. Но на самом деле это маловероятный сценарий.

Российский профессор Иван Кулаков призвал все же обратить внимание на подобные прогнозы. Даже если вероятность крайне мала, нужно к ней подготовиться. Иначе это может лишить жизни миллионов людей в один момент. Долгосрочные последствия также будут плачевными: холод и голод на территории России и всей Европы.


Выбор редакции


Еда