Пятница, 1 марта 2024 года

Как тела умерших людей могут использовать после смерти в России и мире

После смерти тело умершего предают земле либо же кремируют. Во многом это зависит от пожеланий самого человека. Однако это не все способы захоронения. В Российской Федерации есть и другие варианты, как можно использовать тело после смерти.

Как могут использовать тела умерших людей

Донорство после смерти

Порой люди, которым осталось жить недолго, завещают части своих тел тем, кто в них нуждается. Например, некоторые органы могут спасти жизни другим людям. В Российской Федерации посмертное донорство достаточно распространено, и врачи могут самостоятельно изъять части тела после смерти человека, чтобы использовать их во благо другим.

Ресомация

Данный способ не так распространен, как предыдущий, но в последнее время ресомация начинает все чаще пользоваться спросом, так как это считается экологичным. Тело умершего человека обрабатывают раствором с большим содержанием щелочи. Всего за несколько часов он разъедает ткани, и в результате все, что остается от покойника — это несколько костей и немного жидкости.

Пожертвование науке

Умирающий человек может завещать свое тело науке. В основном его используют для обучения хирургов, чтобы наглядно показать, как устроен человеческий организм. Данный способ сейчас также считается популярным.

Бальзамирование

В России местные жители имеют право купить для захоронения склеп, в котором будет находится тело умершего. Правда, стоимость у данного способа слишком высокая.

Изготовление алмазов

Сейчас можно отыскать специальные компании, которые занимаются изготовлением необычных алмазов. Их особенность заключается в том, что в составе есть человеческий прах.

Промессия

Еще один вариант захоронения тела называется промессией. После специальной обработки тела, которое замораживается в жидком азоте, через время оно превращается в пыль. Далее можно развеять останки в живописном месте или просто захоронить их.

Сжигание тела

У некоторых народов данный способ считается традиционным. Речь идет не только об Индии и Америке, но и о других странах, где это разрешено.

Дерево жизни

Для начала умершего человека кремируют, после чего его прах смешивается с семенами дерева или других растений. Затем их высаживают. Таким образом, человек дарит жизнь другому организму.

Анатомическая выставка

Во всем мире предостаточно необычных музеев, которые привлекают внимание туристов. Так, тематика одного из них заключается в демонстрации умерших тел, на которых нет кожи.


Выбор редакции


Еда