Суббота, 1 апреля 2023 года

Астрологический противник: кто ваш главный враг по знаку зодиака и чему он вас может научить

У каждого человека есть свой астрологический противник. Он определяется расположением на оси, в концах которой находятся два созвездия — знаки зодиака. Они противоположны не только по расположению, но и по характеру, потому что находятся в оппозиции. Два знака, объясняет астролог Юлия Лифанова, часто являются пожизненными конфликтерами, потому что их личностные характеристики слишком отличаются.

Но даже если кажется, что вас с вашим главным врагом по знаку зодиака совершенно нельзя сравнивать, это не так. Конфликтная пара — это два проявления одного и того же. Только ваш противник может показать вам те слабые стороны, которые вы сами в себе не замечаете. Это тень, которую вы стремитесь закрыть собой, своим осознанным «я».

Главные конфликтные пары

Овен и Весы

Главное непонимание между ними — это социальная сфера. Если Овну нужно, прежде всего, обеспечить комфорт себе, то Весы будут хронически на это раздражаться. Эгоист и альтруист не могут понять друг друга по определению. Но могут увидеть, что в чем-то переборщили, ведь любая крайность создает проблемы. Овен может пострадать от чрезмерного эгоизма, а Весы — от желания всем угодить.

Телец и Скорпион

Этот знак зодиака не любит обострять отношения, потому что это выводит его из состояния комфорта. Для него главное — находиться в своей тарелке, обеспечить себя запасными путями, а порой и приукрасить действительность ради высокой цели идеализма. Но Скорпиону такая позиция претит: пусть все видят, что скрывается за романтической ширмой, пусть маски летят прочь. Люди, родившиеся под этим созвездием, обожают выводить других на чистую воду, потому с ними может быть сложно ужиться.

Близнецы и Стрелец

Их нельзя помирить из-за отношения к важным вещам. Для Близнецов поспешность с выводами органична, они не особо напрягаются погружением в суть проблемы и легко распространяют слухи, потому что очень общительны. Но Стрельцам важно докопаться до правды, подойти к вопросу фундаментально. Они вечно злятся на манеру Близнецов упрощать сложные вещи.

Рак и Козерог

Этим людям тяжело выстроить гармоничные отношения, ведь у них разные подходы к вопросам карьеры и семьи. Для Козерога существует четкая последовательность: сначала работа, потом — все остальное (если на него вообще останется время). А Раки тщетно взывают их сосредоточиться на доме, родных и быте. Но это вряд ли получится, ведь Козерог — убежденный карьерист, а Рак — неисправимый романтик.

Лев и Водолей

Эти знаки свободолюбивы и любят во всем творческий подход, но выбирают разные методы. Лев — это большой ребенок, обожающий подарки, шумиху, внимание и праздность. А Водолей — властелин над хаосом, укротивший себя самого. Он не станет впадать в самолюбование, хотя знает себе цену, любит четкий план, даже если сама идея безумна.

Дева и Рыбы

Совершенно разные взгляды на порядок и логику, на необходимость держаться в рамках. Девы не могут примириться с мечтательностью водного знака, его внутренней неупорядоченностью, медлительностью. А Рыбы, которые всегда исходят из своего настроения, не понимают, как можно всегда действовать планомерно, не выбиваясь из графиков и режимов.


Выбор редакции


Еда