Суббота, 4 февраля 2023 года

Парикмахер рассказал, почему нельзя мыть голову в одни и те же дни недели

Наши девушки привыкли очень ревностно относиться к собственной внешности, не допускать даже небольшого загрязнения волос. Но иногда такая методика дает обратный эффект: кожа головы продуцирует все больше и больше жира, и ее приходиться мыть еще чаще. Получается замкнутый круг. Именитый лондонский парикмахер Рики Уолтерс назвал еще несколько причин, почему не стоит мыть голову в одни и те же дни недели.

Почему нельзя мыть голову в одни и те же дни недели

Статья о неприятных последствиях мытья головы в одни и те же дни появилась на сайте издания The Mirror. Уолтерс, который о волосах знает все и немного больше, говорит, что частая процедура мытья пагубно влияет на структуру волос, разрушая их.

Из своего личного профессионального опыта парикмахер знает, что люди предпочитают придерживаться строгого графика ухода за волосами, и часто делают это в определенные дни недели. Например, во вторник и пятницу или в воскресенье и среду.

Но практика подсказывает, что такая методика неэффективна. Например, иной раз волосы могут не загрязниться, потому что вы вели малоподвижный образ жизни, валялись на диване, а не ходили пыльными городскими улицами. В таком случае мыть голову в назначенный день вовсе не нужно. Или же, напротив, вы много перемещались, был слишком жаркий день или вы побывали в спортзале. Тогда волосы придется помыть раньше запланированного времени.

Как правильно мыть голову

Рики Уолтерс также дал несколько рекомендаций о том, как правильно мыть голову. После использования шампуня и перед нанесением кондиционера, особенно если у вас длинные волосы, следует немного просушить пряди полотенцем. Делается это для того, чтобы избыток влаги не разбавил кондиционер и не превратил его в водянистый осадок. После нанесения кондиционера подождите две минуты и только после этого смывайте.

Кроме того, нельзя ложиться спать с мокрыми или влажными волосами — это плохо сказывается на их структуре. Волосы становятся более ломкими, и утром на подушке вы можете увидеть последствия.


Выбор редакции


Еда