Пятница, 27 января 2023 года

В чем элегантность и изысканность швейцарского бренда часов Piaget

Легендарный бренд часов Piaget начал свою историю с далекого 1874 года, когда Жорж Пьяже открыл свою небольшую часовую мастерскую. Швейцарские часы отличаются своим высокоточным механизмом и безупречным дизайном и с каждым годом бренд развивается и совершенствуется. Именно поэтому многие мечтают приобрести часы Piaget.

Особенности популярных швейцарских часов Piaget

Бренд отличается от других моделей своим производством ультратонкого корпуса. Чтобы основной механизм поместился в такой небольшой корпус, детали изготавливаются очень маленьких размеров. Это настолько ювелирная работа, что некоторые важные составляющие имеют толщину не больше волоса.

Конструкция будущих часов собираются лучшими мастерами вручную. Это щепетильная работа и сложный трудоемкий процесс, требующий высокой концентрации и внимания. Результатом являются изящные и тонкие часы, которые всегда выглядят элегантно.

Через заднюю крышку, изготовленную из стекла, можно рассмотреть весь механизм, состоящий из мелких деталей. Также швейцарский бренд изготавливает модели скелетоны, в которых внутреннюю конструкцию можно хорошенько рассмотреть. Чаще всего при изготовлении в качестве основного материала используют золото в его разных оттенках. Что касается тонких ремешков, то зачастую они производятся из кожи аллигатора.

Интересные факты из истории существования бренда Piaget

За столь долгий срок существования у бренда успело накопиться много интересных фактов, о которых не знают даже самые заядлые поклонники швейцарских часов:

  • за все время существования бренда мастера придумали более 30 механизмов для часов Piaget со сложной концепцией;
  • самыми дорогими часами в коллекции Piaget считаются Phoebus. На их создание ушло несколько лет. При изготовлении было использовано 279 бриллиантов, 154 грамма платины. Стоимость Phoebus составила 3,5 миллиона;
  • в швейцарской компании работают лучшие специалисты, именно поэтому им не составило труда поставить рекорд, оказавшийся двойным — они создали самый тонкий механизм, который поместили в тончайший корпус;
  • у бренда предостаточно коллекций, но Polo Skeleton считается одной из самых лучших и необычных. Она отличается ажурным исполнением механизма, и многие покупатели отдают предпочтение именно ей;
  • бренд Piaget считается экспертом в сфере инкрустации, помимо этого известно, что мастера швейцарского бренда используют несколько техник эмали.

Выбор редакции


Еда