Среда, 24 апреля 2024 года

Топ-5 рецептов мясного горячего, которые достойны того, чтобы войти в новогоднее меню 2023 года

Пора составлять новогоднее меню, с которым мы встретим 2023 год. Пять рецептов вкусного мясного горячего на праздничный стол 31 декабря удивят даже самых требовательных гурманов. Эти ресторанные блюда легко можно приготовить самостоятельно.

Вкуснейшая запеченная утка для новогоднего меню

Это один из классических рецептов, который удивляет нежностью мяса с пряными нотками. Ароматное блюдо дополняется кисло-сладким соусом из цитрусовых.

меню

«Дружите» с духовкой? Тогда попробуйте этот рецепт. Он идеально впишется в новогоднее меню для встречи 2023 года. Приготовление достаточно простое:

  • нарежьте утку на порционные куски; 
  • натрите цедру апельсина и выдавите его сок;
  • добавьте к цитрусу мед;
  • в смесь влейте соевый соус;
  • добавьте оливковое масло (или же другое растительное);
  • немного посолите, приправьте порошком имбиря и красным перцем;
  • перемешайте содержимое и соус готов;
  • в жаропрочную форму выложите куски утки и залейте их соусом, также поместите туда оставшуюся мякоть апельсинов;
  • накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • запекайте при указанной температуре 30 минут;
  • снимите фольгу, оставьте в духовке еще на 20 мин.

Все, вкуснейшая запеченная утка в кисло-сладком соусе готова. Она точно станет украшением новогоднего стола.

Индейка в беконе на праздничный стол 31 декабря

Нежное мясо с тонким ароматом копченостей достойно, чтобы ему нашлось местечко в новогоднем меню. 

меню

Приготовление ароматной индейки:

  • нарезать мясо поперек волокон брусочками примерно 5х1,5 см;
  • выложить куски в отдельную тару, приправить их черным молотым перцем, чесноком, соевым соусом и зеленью;
  • тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно настоялось;
  • каждый кусок филе обернуть беконом;
  • полученные рулетики выложить в форму для запекания;
  • форму с мясом поместить в духовку, разогретую до 200 градусов;
  • запекать 30-40 минут.

Мясные рулетики отлично сочетаются с овощными салатами. Баловать такими изысками можно и в обычный день, ведь индейка в беконе хорошо сочетается с простыми гарнирами.

Ветчина в медовой глазури в новогоднем меню

Рецепт стоит начать готовить за сутки до праздника. Возьмите необходимые ингредиенты и отварите ветчину заранее.

меню

Вечером 30 декабря поместите окорок в кастрюлю. Вода должна его полностью покрывать. Вместе с ветчиной добавьте крупно нарезанные овощи (перец, морковь, лук-порей и репчатый лук). В воду поместите лавровый лист, семена кориандра и палочку корицы. Доведите до кипения, а потом варите 3 часа на медленном огне. Не забывайте временами снимать белую пленку.

Ветчину оставьте на ночь. Пусть она стоит в бульоне, пока вы не возьметесь за ее запекание.

Приготовьте глазурь из сахара, хересового уксуса, меда и Мадеры. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Проварите еще 3 минуты.

Теперь приступайте к приготовлению изысканного блюда:

  • разогрейте духовку до 190 градусов;
  • снимите кожицу с ветчины, но не удаляйте жировую прослойку;
  • жир разрезайте крест-накрест, не повреждая мясо;
  • в центр ромбиков вставляйте гвоздичку;
  • окорок положите в блюдо для запекания и залейте половиной глазури;
  • выпекайте 15 минут;
  • залейте оставшейся глазурью и выпекайте 25 минут.

Выньте ветчину из духовки, но не трогайте еще 15 минут, иначе мясо не будет держать форму и развалится.

Жареная баранина, фаршированная абрикосом и мятой

Любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать этот рецепт.

Выложите мясо на доску и поместите на него начинку. Она состоит из кураги, мяты, яйца и панировочных сухарей. Начинку положите вдоль середины и сложите мясо так, чтобы образовался рулет. Перевяжите его шнуром.

Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Сначала нагрейте масло, а потом поместите баранину, которую предварительно нужно приправить. Начните обжаривать мясо с той стороны, где находится шов. 

В жаровню поместите баранину, залейте ее бульоном и добавьте овощи с чесноком и розмарином. Томите мясо примерно 1,5 часа. Когда оно приготовится, будет мягким и сочным.

Свиная корейка в мультиварке отлично впишется в новогоднее меню 2023

Изысканный рецепт, который не потребует много времени. Мультиварка отлично справится с приготовлением этого вкусного мясного горячего блюда.

Приготовление свиной корейки состоит из таких этапов:

  • промывание мяса и удаление небольших костей, за исключением основной;
  • отбивание корейки кухонным молотком;
  • набор шприцом соевого соуса и введение его в куски мяса;
  • взбивание яйца, добавление соли и приправ.

В мультиварке нужно выбрать режим «Жарка». В чашу добавить немного масла. Мясо нужно макать сначала в яйцо, потом в панировочные сухари. Куски поместить в мультиварку и жарить до готовности — это примерно 40 минут. 

Далее следует приправить отбивные провансальскими травами. В режиме «Тушение» готовить еще 20 минут. Все, блюдо готово. Полейте соусом и подавайте на праздничный стол. 


Выбор редакции


Красота