Среда, 29 мая 2024 года

Активный трансферный рынок и неожиданные результаты — чего ждать от клубного футбола после Нового года?

Чемпионат мира, захвативший большую часть декабря, сильно повлияет на оставшуюся часть футбольного сезона. Попробуем понять, почему возможны неожиданные результаты.

Если вы следите за одним или несколькими первенствами, то по ссылке можете читать прогнозы на футбол бесплатно. Здесь эксперты делятся своим мнением и анализируют текущую ситуацию. Также можно изучить котировки букмекеров, чтобы понимать, кто подходит в статусе фаворита к тому или иному противостоянию.

Подробности

Одна из главных новостей последнего времени — разрыв контракта между «Манчестер Юнайтед» и Криштиану Роналду. Португалец дал скандальное интервью, где нелицеприятно высказался о тренере и руководстве клуба. Скорее всего, он делал это целенаправленно, чтобы стать свободным агентом после чемпионата мира и спокойно рассматривать интересные предложения.

В январе открывается зимнее трансферное окно, а это во многом ярмарка талантов, проявивших себя на чемпионате мира. Если обычно ЧМ проходил летом и трансферы осуществлялись в межсезонье, то теперь ситуация поменялась, и есть все шансы, что мы увидим множество интересных переходов. Возьмём в качестве примера голландца Коди Гакпо из ПСВ. 23-летний фактурный форвард отлично проявил себя на турнире, и зимой его планируют приобрести несколько клубов, из которых самый предметный интерес пока у «Ливерпуля».

Ситуацию упрощает то, что отступные за перспективного игрока не очень высокие по нынешним меркам — всего 50 млн евро. Но не исключено, что стоимость существенно повысится, если несколько грандов будут всерьёз бороться за нападающего. На чемпионат мира приехали скауты всех ведущих клубов, и откладывать приобретение нужных исполнителей до лета они вряд ли будут, так как понравившегося игрока может подписать кто-то другой.

Ещё один аспект — форма команд после возобновления национальных чемпионатов. Как всегда, гранды отправляют на турнир много игроков. У кого-то из них после ЧМ форма пойдёт на спад, а кто-то травмируется. В итоге коллективы, которые получили месяц на подготовку и восстановление футболистов, могут оказаться в выигрышной позиции. Как пример — лондонский «Арсенал», уже потерявший своего лидера Габриэла Жезуса из-за травмы, полученной на ЧМ.

В целом болельщиков ждёт интересный период, и не исключено, что любители футбола будут вспоминать его ещё долго. Все зависит от того, по какому сценарию будут развиваться события в национальных первенствах и еврокубках.


Выбор редакции


Еда