Суббота, 4 февраля 2023 года

О чем принято молиться в праздник иконы Божией Матери “Рождество Богородицы” Исааковской 8 декабря 2022 года

Верующие 8 декабря 2022 года отмечают Праздник иконы Божией Матери “Рождество Богородицы” Исааковская. Торжественное событие имеет интересную историю о том, как была найдена в давние времена чудодейственная икона. Православные верят в то, что к святому лику Пресвятой Богородицы можно обратиться с любыми проблемами и человек обязательно будет услышан.

Что известно о Празднике иконы Божией Матери “Рождество Богородицы” Исааковская

Икона явилась в 17 веке в селе Исаакиевском в Ярославской области. Простые люди увидели яркое сияние в лесу на ветвях. Позвали священника, но икону взять никто не мог. Лишь после того, как пришедшие люди и священник долго молились, икона далась и ее отнесли в храм. В 18 веке на месте обретения иконы был построен храм в ее честь.

Считалось, что с этого дня начинается суровая зима. В этот день крестьяне трудились на голодный желудок, не завтракая – они считали, что еда снизит трудоспособность. С тех пор повелось, что все важные дела лучше начинать натощак.

О чем принято молиться перед иконой “Рождество Богородицы” Исааковской

8 декабря верующие люди и те, кто нуждаются в защите Небес, обращаются с молитвами и просьбами к Божьей Матери пред ее иконой «Рождество Богородицы». Различных вариаций икон Божьей матери “Рождество Богородицы” очень много. В каждом храме вы можете найти такую икону.

Не обязательно в этот день молиться именно перед Исааковской иконой. Просто почтите память этой старинной иконы и помолитесь о:

  • защите от бед и несчастий;
  • о семейном благополучии;
  • о счастье детей;
  • легких родах.

Также перед этой иконой молятся о достатке и благополучии. Человек 8 декабря может обратиться с любой просьбой к святой.

Что нельзя делать в Праздник иконы Божией Матери “Рождество богородицы” Исааковской 8 декабря 2022 года

В этот праздничный день нельзя ссориться и выяснять отношения. Запрещено употребление алкогольных напитков.

8 декабря нельзя было вмешиваться в чужие дела — даже если об этом просили. Такое вмешательство могло негативно повлиять и на того просил, и на того, кто помогал. В этот день все должно решиться само собой.

Сегодня нельзя сушить белье в доме, его нужно обязательно вывесить на улицу, чтобы морозный дух из него всю нечисть выгнал. После этого никакая беда не случится с тем, кто наденет промороженную одежду на себя.


Выбор редакции


Еда