Пятница, 3 февраля 2023 года

Фоторамка, статуэтка или косметика: какие подарки нельзя дарить на Новый 2023 год

С приближением главного праздника — Нового 2023 года — все люди находятся в поисках подарков. Их лучше всего покупать, ориентируясь на предпочтения получателя, потому что есть такие, которые нельзя дарить.

Какие подарки нельзя дарить на Новый 2023 год

Фоторамки и фотоальбомы

Эти два подарка не являются новогодними, поэтому не стоит их покупать. Все дело в том, что некоторым ни фотоальбом, ни фоторамка могут быть вовсе не нужны, а те, кому они вдруг понадобятся, могут сами себе их купить. Сейчас практически все люди хранят свои фото в электронном виде, а фотоальбомы не пользуются спросом.

Нижнее белье

Бюстгальтеры и трусы являются личными вещами, которые не так просто подобрать. В данном вопросе можно прогадать с размером или цветом подарка. Если же сильно хочется преподнести такой презент, то лучше узнать у человека подробнее, что ему бы хотелось, либо же вовсе попросить ссылку на сам товар.

Мелкая техника и принадлежности для кухни

Не следует дарить то, в чем человек не нуждается либо может сам себе купить. В частности речь идет о мелкой бытовой технике и кухонных принадлежностях. Некоторым может не понравиться подарок в виде кастрюли или сковороды, особенно, если он является очень дешевым, а значит, может быть некачественным.

Косметика

С косметикой лучше вовсе не проводить никаких экспериментов. Если девушка не показала, что она хочет, то покупать что-либо ей не стоит. Можно прогадать с цветом, свойствами и текстурой того или иного средства. В худшем случае можно и вовсе нанести вред коже, если крем или тушь не подойдут.

Сувениры с символикой года

Статуэтки и фигурки с символом года — ненужный подарок, который будет стоять на полочке и собирать пыль на себе. Подобные сувениры очень дешево стоят и на подарок вовсе не смахивают. Такую вещь можно преподнести в качестве подарка коллеге по работе, которой нравятся разные безделушки. Лучше, конечно, заранее узнать, что именно собирает человек и что бы он хотел иметь.

Невкусные сладости в красивой упаковке

Любителям сладкого чаще всего дарят конфеты, но в данном случае тоже можно ошибиться с выбором. Сейчас в продаже есть много разных конфет в красивых коробках, только вот какие они на вкус, не всегда известно. Не зная о предпочтениях человека относительно того, какой шоколад он любит больше всего — черный или молочный, не стоит вестись на красивую упаковку. За ярким набором может стоять сомнительная продукция.

Календари, ежедневники и блокноты

Все эти принадлежности являются формальными и обезличенными. Многие не воспринимают их как презенты и уж тем более как подарок на Новый год. Но если же блокнот в красивой упаковке, то его можно подарить. Однако с ежедневником можно прогадать. Он может быть приятно оформлен, а вот содержимое окажется не таким, как хотелось бы.

Что касается календаря, то его вовсе не стоит рассматривать в качестве подарка, потому что каждый человек способен сам приобрести его. А многим он может быть и вовсе не нужен.

Прежде чем покупать какой-либо подарок на Новый год близким людям, стоит заранее поинтересоваться о том, что бы они хотели получить, ведь не исключено, что тот или иной подарок может не понравиться получателю, а только испортит атмосферу праздника.


Выбор редакции


Еда