Четверг, 9 февраля 2023 года

Почему одежда считается плохим подарком, что из предметов гардероба нельзя дарить даже близким людям

Выбирая подарок для родственника или близкого друга, лучше не останавливать свой выбор на одежде. Во-первых, можно не угадать с размером и вкусовыми предпочтениями, а во-вторых — и это самое главное — существуют предметы гардероба, которые нельзя дарить людям не при каких обстоятельствах.

Нижнее белье

Плохим подарком считается нижнее белье. Это достаточно интимный предмет гардероба, чтобы дарить его просто знакомому или дальнему родственнику, а преподносить такой подарок близкому человеку, согласно старинному поверью, — провоцировать его на измену.

К тому же, через нижнее белье легко наводится порча, поэтому к такому подарку всегда относились с настороженностью.

Мужская рубашка

Женщины часто дарят мужчинам рубашки, не зная, что это плохая примета. Согласно поверью, преподносить рубашку в подарок — к ссоре или даже полному разладу отношений.

Если невеста дарит рубашку своему парню до свадьбы — она программирует его на будущие измены. Кроме того, такой подарок может провоцировать проблемы со здоровьем.

Обувь

Обувь всегда считалась плохим подарком, вне зависимости от того, какого она качества и назначения. Подарить пару туфель или домашних тапочек — к болезни, тяжелым испытаниям и жизненным проблемам.

Между дарителем и одариваемым также могут возникнуть конфликты и произойти разрыв отношений. Единственное исключение, когда жена дарит мужу туфли.

Головной убор

Подарить головной убор можно, но при этом ни в коем случае не стоит передавать его из рук в руки или самому надевать его на того, кому дарите.

Это может закончиться конфликтом и серьезными проблемами между вами.

Галстук или шарф

Подарить галстук или шарф — не самая лучшая идея. С этими предметами гардероба связано множество ритуалов и приворотов. Считается, что таким подарком вы можете привязать к себе одариваемого или увести его из семьи.

Подарить галстук или шарф близкому человеку — значит сесть ему на шею, попытаться подавить его волю.

Носки, перчатки и варежки

Эти предметы гардероба также нельзя рассматривать в качестве подарка, так как они носят интимный характер. В семейных отношениях такой подарок означает серьезную ссору или скорое расставание.

Если жена дарит мужу носки — это к разлуке. А если они еще и не подходят ему по размеру — к материальным трудностям, которые возникнут у обоих после разлуки. Подаренные перчатки означают срыв планов.

Ремень

Ремень, преподнесенный в качестве подарка, означает попытку ограничения свободы. Как считали наши предки, такой подарок неминуемо приведет к ссоре и разрыву отношений.

Кроме того, на ремень также часто делают привороты, и такой подарок может насторожить одариваемого.

Носовые платки

Носовые платки категорически не подходят в качестве подарков.

Считается, что такой аксессуар — к беде и слезам.

Ношеная одежда

Неудачным подарком следует считать любую ношеную одежду и обувь, ведь она несет в себе энергетику бывшего хозяина.

А поскольку она не всегда бывает положительной, то с такой одеждой можно привлечь в жизнь одариваемого человека чужие проблемы и болезни.


Выбор редакции


Еда