Суббота, 4 февраля 2023 года

Женские головные уборы: тренды осени и зимы 2022 и 2023 годов

Сезон осени и зимы 2022-2023 года предлагает большое разнообразие женских головных уборов. В тренде будут такие, которые выполняют сразу две задачи — по красоте и функционалу. Стильные, оригинальные шапки, береты, платки и кепи должны не только красиво смотреться при создании разных образов, но и защищать от непогоды.

Кепи

Самый модный головной убор летнего сезона — бейсбольные кепки — несколько утеплились и плавно перекочевали в осень, создав образ модницы в стиле спорт-шик. С ними идеально сочетаются худи, толстовки, куртки-бомберы, а в более холодное время года — пальто, стеганые куртки и даже объемные шубы.

Носить кепки можно практически с любой обувью — от кроссовок до теплых сапог.

Панамы

Панама — также летний аксессуар, нашедший себя в моде осенне-зимнего сезона этого года. Они удобны, элегантны, прекрасно смотрятся с любым видом одежды, а утепленные, на меху, отлично согревают даже в сильные морозы.

Дизайнеры предлагают множество идей. Панамы, пошитые из разного материала, разных расцветок, украшенные принтом или декоративными элементами могут дополнить любой образ и подойти к любой верхней одежде.

Береты

Ретро-мода в образе старого доброго берета вновь вернулась в нашу повседневную жизнь. В осеннем сезоне 2002-2003 годов этот головной убор пользуется всеобщей популярностью, он востребован как у молодых девушек, так и у солидных дам.

Берет придает элегантность и романтичность женщине любого типа и комплекции, поэтому полным дамам можно к нему также присмотреться. В моде береты самых разнообразных расцветок, из разных тканей, а также меховые и вязаные.

Шляпы

В этом сезоне классические женские шляпы прочно заняли первое место в рейтинге самых трендовых головных уборов. Они отличаются классическим стилем и выдержаны в базовых цветах — черном, сером, бежевом и красном.

Основной тренд этого сезона — шляпа с широкими полями, которая отлично сочетается с любой шубой или элегантным пальто.

Вязаные шапки

Многие женщины, особенно предпочитающие спортивный стиль одежды, предпочитают уютные вязаные шапочки, которые в этом сезоне по-прежнему не выходят из моды. Среди них разные модели — с манжетами, подворотами, красивыми принтами, вязаными узорами, помпонами и декоративными элементами.

В этом сезоне вязаные шапочки можно смело надевать с любой верхней одеждой — от роскошной шубы до элегантного пальто. Главное, подобрать подходящий вариант.

Платки

Для современной женщины платок на голове — это не только дань моде, а прежде всего способ самовыражения. В сезоне этого года стильные, уверенные в себе женщины вновь надевают платки, экспериментируя с их фасоном и способом ношения.

Платки могут быть шелковые, трикотажные, кожаные, вязаные, синтетические с подкладкой, однотонные и с разнообразным рисунком. Главное, он должен подчеркивать элегантный и женственный образ.


Выбор редакции


Еда