Суббота, 4 февраля 2023 года

Икона Божией Матери «Избавительница» спасает от бед. Как правильно молиться

Икону Божией Матери «Избавительница» верующие чтут 30 октября. В этот день православные христиане просят помощи у святыни. Читают сильные молитвы, дабы получить помощь Великой Заступницы. «Избавительница» явилась в России, показывая милость и любовь к стране.

Значение иконы Божией Матери «Избавительница»

В каж­дую труд­ную для чело­ве­че­ства мину­ту Бого­ро­ди­ца посы­ла­ла на зем­лю свои обра­зы. Так появи­лась ико­на и молит­ва «Осво­бо­ди­те­лю от беды». На иконе Дева Мария дер­жит на руках ребен­ка, кото­ро­го бла­го­слов­ля­ет пра­вой рукой.

Даты празд­но­ва­ния:

  • 30 октяб­ря
  • 30 апре­ля

История праздника и чудеса иконы Божией Матери «Избавительница»

Образ ведет свою исто­рию с 1841 года. Имен­но с это­го момента веру­ю­щие нача­ли его про­слав­лять. Гово­рят, что бла­го­да­ря ей гре­че­ское посе­ле­ние изба­ви­лось от наше­ствия саран­чи. После тако­го чуда Бого­ро­ди­ца ста­ла при­вле­кать мно­же­ство палом­ни­ков, но хра­ни­тель­ни­це свя­ты­ни это кате­го­ри­че­ски не нра­ви­лось. И ста­рец Мар­ти­ни­ан пере­нес ико­ну на Афон, где посе­лил­ся в мона­сты­ре свя­то­го Пан­те­лей­мо­на.

Но с 1889 года ико­на Бого­ро­ди­цы «Изба­ви­тель­ни­ца от беды» нахо­дит­ся в Рос­сии, а имен­но на Кав­ка­зе, в Ново­а­фон­ском мона­сты­ре Симона-Канаанита.

Изоб­ра­же­ние было приве­зе­но Алек­сан­дром III. По леген­де, поезд, в кото­ром еха­ла коро­лев­ская семья, потер­пел кру­ше­ние. Но не все ее чле­ны постра­да­ли. Все чуде­са были свя­за­ны с ликом Девы Марии.

В древ­но­сти перед ико­ной Бого­ро­ди­цы «Изба­ви­тель­ни­ца от бед» чита­лись молит­вы о спа­се­нии и исце­ле­нии, от наше­ствия саран­чи, во вре­мя бед­ствий и ката­строф, для реше­ния быто­вых про­блем и трудностей.

В чем помогает и какие молитвы читать 27 октября 2022 года

Эта икона занимает особое место, помогает избавиться от бед. К ней обращаются в молитвах многие люди. Они верят, что, помолившись и попросив о помощи, «Избавительница» обязательно поможет.

Больше всего люди возносят молитвы к ней, будучи в грусти или в беде. Перед иконой Божией Матери просят помощи в бедах, исцелении от недугов, сложных житейских моментах. В этот день люди молятся о помощи для своей семьи, а также для всех родных. Попросив заступничества у Божией Матери, ваши молитвы будут непременно услышаны.

О Мати Божия, помоще наша и защито, присно буди нам избавительница, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем, умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наша скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши успокой и обрадуй нас, любящих Твоего возлюбленнаго Сына, Ему же слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь. Яко пресветлая звезда, просия божественными чудесы святой образ Твой, Избавительнице, лучами благодати и милосердия Твоего озарив в нощи скорбей сущих. Подаждь убо и нам, всеблагая Дево, избавление от бед, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость. Ко иконе Твоей, Пресвятая Госпоже, бедствовавший с верою притекше, заступлением Твоим избавишася от злых, но, яко Мати Христа Бога, и нас свободи от лютых обстояний, временных и вечных, да зовем Ти: радуйся, Избавительнице наша от всех бед.


Выбор редакции


Еда