Вторник, 29 ноября 2022 года

К потерям и нищете: почему нельзя покупать одежду, когда мало денег

Не все люди умеют правильно распоряжаться денежными средствами. Есть те, которые тратят последние деньги на вещи, а потом не могут свести концы с концами. Узнайте, почему нельзя покупать одежду, когда мало денег, и к чему это все может привести.

Почему нельзя покупать одежду, когда мало денег

В древние времена считалось, что такие покупки ни к чему хорошему не приведут. Более того, человек будет жить в бедности, пока не распрощается с этой вещью.

Необдуманные траты ведут к потерям

Категорически не рекомендуется покупать одежду, когда в кошельке осталось мало денег. Даже несмотря на то, что это будет новая и очень привлекательная вещь, пользы и радости его обладателю она не принесет. Это объясняется тем, что человек, каждый раз надевая ее, будет вспоминать о том, что лишился последних денег и совершил необдуманный поступок.

Многие люди находят объяснение такой покупке. Они указывают, что если сейчас эту одежду не купить, в дальнейшем сделать это будет в разы проблематичнее (найти нужный бренд, размер и цвет). Они также будут долго жалеть о том, что не купили эту вещь, а деньги разошлись на всякие мелочи. Такой вариант тоже вполне может существовать, но в этом случае не нужно забывать о поверьях, которые имеют негативные значения.

Согласно народным приметам, вырваться из нищеты человек сможет только тогда, когда перестанет использовать купленную вещь в сложных обстоятельствах.

Самый простой выход из ситуации – избавиться от такой вещи: подарить кому-то из своих знакомых или продать на специальной площадке в Интернете. К сожалению, человек, который купит такую вещь, также в скором времени может остаться без денег.

Народные приметы о покупке вещей

Народные приметы также предупреждают о других негативных последствиях, если в магазине при покупке одежды совершить определенные действия:

  • если купить товар у жадного продавца, можно нажить себе финансовые трудности;
  • лучше всего совершать покупки у представителя противоположного пола;
  • если перед продавцом стоять без головного убора, есть большая вероятность, что он сделает щедрую скидку;
  • дорогостоящие покупки следует «обмывать». Таким образом с вещи можно снять негативную энергию, которая сопровождалась завистью окружающих;
  • самыми подходящими днями для совершения покупок одежды в древние времена считались среда и четверг. А вот понедельник совсем неблагоприятный день для таких действий — новая вещь не принесет радости или ее обладатель просто не будет ее носить;

  • в дом лучше всего не приносить одежду, которая покупалась с рук. Считается, что вместе с ней в нем появятся чужие финансовые трудности;
  • если есть предчувствие, что новая вещь обладает негативной энергией, можно положить ее в подсоленную воду, чтобы нейтрализовать весь негатив;
  • чтобы не лишиться своей финансовой удачи и личного счастья, деньги нужно класть на прилавок, а не передавать их из рук в руки продавцу;
  • чтобы не перенять чужие материальные трудности, также нельзя принимать деньги от продавца. Попросите его положить их на прилавок.

Стоит помнить, что если определенная одежда нравится человеку и он точно испытывает в ней необходимость, она обязательно его дождется. Постарайтесь не делать импульсивных покупок, дождитесь для этого благоприятного времени. Судьба обязательно даст вам возможность приобрести вещь, когда появятся лишние деньги. Тогда негативного воздействия народных примет не будет. А если все же такой момент не появится, значит, вещь предназначена для другого человека.


Выбор редакции


Еда