Пятница, 9 декабря 2022 года

Стрижка, укладка, макияж: как с помощью этих приемов визуально сузить лицо

Каждая женщина, обладающая круглым овалом лица и пухлыми щечками, хоть однажды задумывалась о том, как визуально сузить овал лица. Сегодня стилисты предлагают множество вариантов, как это сделать при помощи несложной стрижки или укладки.

Стрижки, визуально суживающие овал лица

Многое в восприятии лица зависит от стрижки, прически и цвета волос, поэтому если вы хотите придать своему лицу более удлиненные формы, прежде следует остановить свой выбор на подходящей прическе.

Лучше всего данную задачу решают густые, прямые волосы. Если вы являетесь счастливой обладательницей таких волос, то идеальный выбор – удлиненное каре, достигающее уровня нижних скул, но не доходящее до верхней точки плеча. Такая прическа визуально вытягивает даже пухленькое лицо.

Можно использовать градуированные стрижки, с прядями разной длины, которые зрительно удлинят лицо и скроют его объем. Оптимальная длина волос в этом случае – на уровне груди. Передние короткие пряди должны быть выше или ниже области подбородка, но не на его уровне.

Асимметричная стрижка также придаст лицу вытянутую форму, которую можно подчеркнуть косым пробором, длинными прядями или густой челкой, спадающей на лицо.

Для достижения эффекта вытянутого лица следует избегать:

  • пышных причесок;
  • гладко зачесанных назад волос;
  • прямого пробора;
  • короткой челки;
  • пучка на макушке;
  • светлого цвета волос.

Для визуального уменьшения объема лица предпочтителен темный цвет волос, светлые оттенки, наоборот, добавляют объем. Для отвлечения внимания от округлых форм можно использовать мелирование, которое как бы размывает образ.

Укладки и макияж, придающие лицу форму удлиненного овала

С помощью правильной укладки и корректирующего макияжа также можно визуально уменьшить объем лица и придать ему более вытянутую форму. Основу макияжа составляют румяна и тональный крем, которые позволят правильно расставить акцент на нужных участках лица. С его помощью можно скорректировать и визуально уменьшить щеки и подбородок.

Удачное выделение глаз и губ в макияже позволят отвлечь внимание от проблемных участков.

Особое внимание следует уделить бровям, которые должны быть средней густоты, слегка изогнуты и восходящие, не длиннее внешнего угла глаза.

Вопреки распространенному мнению, что зачесанные назад волосы сильно полнят лицо женщины, современные стилисты внесли в это утверждение поправку. Они рекомендуют в этом случае оставлять одну большую или две небольших пряди, которые небрежно опускаются вдоль лица, что сразу меняет впечатление.

Этот бьюти-прием уже использовали некоторые звезды, удачно скорректировав свой образ. В частности, это популярная модель Хайди Клум и певица Кристина Агилера.


Выбор редакции


Еда