Среда, 7 декабря 2022 года

Какое животное по китайскому гороскопу будет покровителем 2023 года, как подготовиться к празднику, в чем его встречать

Наступающий 2023 год будет проходить под символом двух животных: чаще всего его называют годом Кролика, но в некоторых источниках он носит название года Кота. Что принесет этот год, чего ждать от его покровителей, в чем его встречать и какие блюда готовить к праздничному столу — об этом стоит подумать заранее.

Каким обещает быть 2023 год и почему он имеет два символа

Оба животных, символизирующих 2023 год — нежные, пушистые и добродушные зверьки. Соответственно, и от наступающего года логично ожидать спокойного и размеренного течения, без резких катаклизмов и каких-то негативных событий. Однако в китайской мифологии Кролик характеризуется как отважное, благородное и справедливое животное, способное при необходимости проявить свои лучшие качества.

Это единственный год в восточном гороскопе, который имеет двойной символ. Почему так произошло, гласит древняя легенда о животных, которых позвал к себе Будда перед своим уходом с Земли. Первым двенадцати животным, пришедшим на его зов, он пообещал подарить по целому году, которые впредь будут носить их имена.

Четвертым к Будде прибежал Кот, но поскольку в древней мифологии это животное всегда ассоциировалось с темными силами, мудрецы записали его как Кролика. С тех пор покровителями этого года считаются оба животных.

Что можно планировать на год Кролика и как его встретить

Новый год принято встречать в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя покровитель года Водяной Кролик (или Кот) вступит в свои права только 22 января. Его правление продлится до 9 февраля 2024 года. За это время он должен проявить свои лучшие качества. Но и людям важно правильно себя вести и проявлять уважение к символу года.

Кролик не любит резких перемен, он предпочитает не покидать свою зону комфорта и во всем поддерживать стабильность. В этом году нежелательно что-то резко менять в своей жизни, переезжать, осваивать новые профессии или соглашаться на новые должности. Поставьте перемены на паузу, продолжая при этом вести активный образ жизни. Единственная сфера, в которой перемены будут благоприятными — личные и семейные отношения. В этом году можно выходить замуж, жениться, делать предложения, планировать рождение ребенка.

Кролик — осторожное животное, он с опаской относится к незнакомым людям и шумным компаниям. Чтобы задобрить правителя года, на новогодний праздник нежелательно приглашать в дом чужих людей или отмечать его в незнакомой компании. Идеальный вариант — встретить новый 2023 год в кругу семьи, в спокойной, домашней обстановке.

Накануне нового года обязательно следует раздать долги, доделать все старые дела, извиниться перед теми, кого ненароком когда-то обидели, чтобы не нести эти обиды в новый год.

Как украсить комнату для встречи Нового года, во что одеться и какие блюда подать на стол

Прежде всего, перед встречей Нового года следует провести генеральную уборку — Кролик любит чистоту. Рекомендуется избавиться от старых и ненужных вещей, которыми долгое время не пользовались.

Дом и особенно комнату, где будет проходить встреча Нового года, следует украсить любыми декоративными элементами с изображениями Кота и Кролика. Это могут быть красивые рисунки, картины, статуэтки. Приветствуется изображение этих животных на скатертях, полотенцах, посуде, на елочных игрушках. Одна фигурка Кролика или Кота обязательно должна быть на новогоднем столе.

Одежда, в которой вы будете встречать Новый год, должна быть свободного кроя, синих и зеленых оттенков, учитывая то, что это год Водяного Кролика. Допускается и черный цвет. Причем обязательно в одежде должно быть что-то блестящее, с серебристым отливом.

На праздничном столе могут быть самые разнообразные угощения, за исключением блюд из красного мяса — свинины, говядины, баранины. Допускается только мясо птицы и рыба. Кролики не любят алкогольные напитки, поэтому следует ограничиться легкими сухими винами.

Основной акцент следует делать на разнообразных закусках из сыров, овощей и фруктов.


Выбор редакции


Еда