Вторник, 29 ноября 2022 года

Лучшее время для маникюра: когда можно и нельзя стричь ногти по дням недели и народным приметам

Казалось бы, какая разница, когда стричь ногти? Однако народная мудрость не зря остерегает нас от неправильного выбора дня недели и фазы Луны, ведь тогда можно навредить своей ногтевой пластине и привлечь неприятности. Обязательно сверяйтесь с лунным календарем, чтобы узнать, когда можно и нельзя стричь ногти по дням недели и народным приметам.

Как Луна влияет на ногти

Лунное влияние на живую и неживую природу неоспоримо. Еще древние люди заметили, что от фазы Луны зависят рост растений и приливы в морях. Человек как неотъемлемая часть природы тоже подвержен воздействия спутника. Именно потому мы можем по-разному себя чувствовать в зависимости от того, полная Луна или новолуние, растущая фаза либо фаза убывающая.

С лунным календарем лучше согласовывать и процедуры со внешностью, чтобы они принесли только позитивные перемены:

  • Фазы роста и убывания длятся по две недели. Когда светило растет, ногти тоже будут расти быстрее, и наоборот — когда убывает.
  • Если постричь ногти на новолуние, то они будут расти вместе с Луной, убыстряясь каждый день ближе к пику — полнолунию.
  • Полнолуние, которое длится 3 дня, подходит для многих манипуляций с внешностью, ведь сила спутника в этот момент максимальна.
  • Еще один энергетически сильный момент — это излом Луны, когда растущий или убывающий спутник виден ровно наполовину. Чтобы избавиться от проблем с ногтевой пластиной, стричь ногти нужно в фазе убывания Луны.
  • Последняя четверть убывающей Луны неблагоприятна для стрижки ногтей, потому что делает их слабыми.

Когда можно и нельзя стричь ногти по дням недели

Каждый день недели имеет собственную энергетику, помогает в той или иной сфере, потому что находится под влиянием разных небесных покровителей.

Существует один магический ритуал, который поможет отрастить крепкие и здоровые ногти. Для этого нужно дождаться полнолуния, когда оно выпадет на воскресенье, понедельник либо пятницу, и постричь ногти при свете Луны: пусть ее лучи озарят ваши ручки.

В понедельник идеально проводить не только стрижку ногтей, но и любые манипуляции, связанные с маникюром и педикюром. Этот день недели подвластен ночному светилу и заряжен его энергетикой.

Вторник находится под влиянием Марса — эта планета хороша для мужчин, потому стричь ногти в этот день следует только тем леди, которые не боятся потерять долю женственности. Можно окрашивать ногтевую пластину в яркие, агрессивные цвета, что хорошо соотносится с «настроением» красной планеты.

Средой управляет Меркурий, который ответственен за сферу торговли и дипломатии. Если вам нужно усилить в себе волевую сторону, умение договариваться и убеждать, то ногти как раз в этот день стричь нельзя. Вместе с ними можно отсечь и прибыль, удачу. Напротив, проведите уходовые процедуры, например, сделайте ванночку для рук и ногтей.

В четверг нужно стричь ногти, чтобы привлечь прибыль и успех. Юпитер будет способствовать умножению финансов, укреплению положения в обществе.

Пятница — идеальный день для всех косметических процедур, потому что находится во власти женской планеты Венеры. Она поможет стать еще красивее, здоровее, привлекательнее.

Суббота — день, когда можно отпустить прошлое, потому что Сатурн «подсвечивает» проблемы былого. Отстригая ногти, не пытайтесь отказаться от себя прежней, а поблагодарите жизнь за пройденный опыт.

Воскресным днем управляет наша звезда — Солнце. Это позитивное время для любых изменений во внешности. Стрижка ногтей — не исключение.

Когда можно и нельзя стричь ногти по народным приметам

Мудрые предки не зря передавали от поколения к поколению свои знания: они хотели уберечь потомков от ошибок и сделать их жизнь легче и радостнее. Мы тоже готовы прислушаться к народным приметам о стрижке ногтей, чтобы привлечь удачу, счастье и здоровье:

  • Нельзя стричь ногти в ночное время суток. Все дело в том, что ночью властвуют темные энергии, которые легко могут завладеть человеком в момент уязвимости. А когда мы лишаемся части какой-либо ткани — даже ногтя, то как раз находимся под ударом.
  • Ранее люди никогда не стригли ногти в неположенных местах, делали это только дома или в бане. Их принято было сжигать или закапывать. Сегодня не обязательно делать это, ведь нас не поджидают на каждом шагу ведьмы и прочие опасные личности. Достаточно сохранять элементарную технику ментальной безопасности.

  • Беременные женщины должны стричь ногти в уединении, не допускается даже присутствие родственников. Будущая мама имеет очень чувствительную энергетику, потому даже мысли других людей о ней в момент процедуры могут повредить.
  • Согласно народным приметам, ноготки малышу должна состригать женщина — мать или бабушка. Делать это нужно только одними ножницами, предназначенными специально для малыша.

Выбор редакции


Еда