Вторник, 29 ноября 2022 года

В гармонии с космосом: лунный календарь стрижек и ухода за телом на октябрь 2022 года

Многие женщины выбирают дату для визита к мастеру интуитивно. В астрологии считается, что представительницы прекрасного пола находятся в полной гармонии с космическим пространством. Однако если у вас такие способности не наблюдаются, можно обратить внимание на подсказки, которые содержит лунный календарь стрижек и ухода за телом на октябрь 2022 года. Со временем, применяя их на практике, вы сможете определять удачные дни для процедур интуитивно.

Лунный календарь стрижек и ухода за телом на октябрь 2022 года

Человеческий организм постоянно находится под сильным влиянием природных ритмов, поэтому прежде чем спланировать поход к парикмахеру, косметологу или мастеру маникюра, стоит обратить внимание на благоприятные для этого дни, которые отмечены в лунном календаре. В таком случае процедуры окажутся удачными и благоприятно скажутся на общем состоянии организма.

Стрижка: подходящие и опасные дни

Стоит записаться к мастеру в период с 10 по 24 октября, когда Луна будет убывать, если вы хотите:

  • укрепить волосы и остановить их выпадение;
  • улучшить состояние прядей;
  • выполнить новую стрижку и сохранить ее на долгое время.

Если у вас есть желание отрастить длинные и здоровые волосы, посетить специалиста нужно в период с 1 по 8 октября и с 26 по 31 октября, когда спутник будет расти.

Отложить поход к парикмахеру необходимо в неблагоприятные для стрижки дни 9 и 25 октября, а также в сатанинские, к которым относятся 9, 15, 23, 29 лунные дни.

Уход за лицом, шеей и декольте: благоприятные и неблагоприятные дни

Период растущей Луны (от новолуния к полнолунию) идеально подходит для таких процедур, как омолаживание, увлажнение и питание, а также восстановление кожного покрова. Эффект будет в разы лучше, если проводить их в период, когда Луна находится в знаках Близнецы, Телец, Дева, Рак и Лев. Однако следите за тем, чтобы они не выпадали на сатанинские дни.

Ценный совет: Ни в коем случае не проводите процедуры с лицом, когда спутник пребывает в знаке Овна.

Удачным будет уход за зоной декольте и шеей, когда Луна находиться в растущей фазе, особенно в знаках: Водолей, Скорпион, Лев и Весы. Для этого запишитесь к мастеру в период с 4 по 6 октября и 31 числа.

Отложите все процедуры с шеей в период с 10 по 13 октября, когда спутник будет в знаке Телец, и с зоной декольте, когда светило будет пребывать в знаке Рака, в период с 15 по 18 октября.

Убывающая Луна — это отличное время для любых изменений, особенно связанных с очищением. Период 11-12, а также 24 октября идеально подходит для таких процедур, как:

  • глубокая чистка кожи;
  • выведение пигментации и веснушек;
  • устранение прыщей и других высыпаний.

Более удачными процедуры будут, если спутник в это время находится в таких знаках, как Телец, Весы, Козерог и Водолей.

Уход за руками и ногами

Самые подходящие дни для массажных процедур и масок с питательными веществами в октябре 2022 — это периоды с 4 по 6 число и с 29 по 31, когда Луна будет пребывать в знаках Весы и Козерог.

Чтобы маникюр и педикюр были удачными, проводить процедуру лучше всего на убывающую Луну, когда она будет находиться в знаке Девы и Козерога. Подходящими днями будет период с 20 по 23 октября.

Чтобы устранить лишние волоски на руках и ногах, а также любые дефекты кожи, запишитесь к мастеру на процедуру, когда спутник будет в знаке Девы и Весов. Благоприятным период считается с 20 по 24 октября.

Неблагоприятными днями для проведения процедур с руками и ногами считаются те, когда Луна находится в знаке Рыбы. Поэтому любые манипуляции такого плана отложите в период с 6 по 8 октября.

Процедуры по уходу за телом

Если вы планируете корректировать размеры своей фигуры, выполнять процедуры, чтобы скинуть лишний вес и избавиться от жировых отложений под кожей, планируйте их тогда, когда Луна идет на убывание в знаке Стрельца. В такой период любые усилия, даже незначительные, дадут отличный результат.

Также не забудьте, что посещение салона будет иметь максимальную пользу, если это будет в благоприятный день недели, который зависит от дня, когда вы родились.

  • Тем, кто родился в понедельник, для косметических процедур подходят понедельник и четверг, неблагоприятным считается воскресенье.
  • Рожденным во вторник лучше всего планировать процедуры на четверг и воскресенье, избегать посещения салона в пятницу.
  • Появившимся на свет в среду идеально подходит пятница, а вот четверг – самый неподходящий день.
  • Рожденным в четверг благоприятно посещать мастера в первый и второй дни недели.
  • Тем, кто появился на свет в пятницу лучше всего записываться на процедуры на понедельник и субботу, избегая посещения салона воскресенье.
  • Для тех, кто родился в субботу, самый удачный день для процедур – пятница.
  • Рожденным в воскресенье следует записаться к мастеру во вторник и четверг.

Источник


Выбор редакции


Еда